Рецепты
Рецепты: например борщ

Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски

Ингредиенты

огурцы свежие - 3 кг
морковь - 3 средних шт
масло растительное без запаха - 250 мл
уксус 9%ный - 200мл
сахар - 0,5 стакана
соль - 2,5 ст.л.
чеснок очищенный - 0,5 стакана
перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Еще один вкусный салатик на зиму.

Приготовление

Приготовим продукты. Огурцы вымыть, морковь и чеснок почистить.
Приготовим продукты. Огурцы вымыть, морковь и чеснок почистить.
Огурцы нарезать как на салат.
Огурцы нарезать как на салат.
Чеснок мелко порубить ножом или пропустить через пресс.
Чеснок мелко порубить ножом или пропустить через пресс.
Морковь на мелкой терке.
Морковь на мелкой терке.
Складываем все продукты в эмалированную кастрюлю. Добавляем соль, сахар, перец.
Складываем все продукты в эмалированную кастрюлю. Добавляем соль, сахар, перец.
Вливаем масло и уксус. Перемешиваем все.
Вливаем масло и уксус. Перемешиваем все.
Доводим на плите до кипения. С момента закипания варим 10 минут. Перемешиваем в процессе.
Доводим на плите до кипения. С момента закипания варим 10 минут. Перемешиваем в процессе.
Раскладываем по стерильным баночкам и под ключ. Баночки перевернуть вверх дном до полного остывания.
Раскладываем по стерильным баночкам и под ключ. Баночки перевернуть вверх дном до полного остывания.
Готово! Хранить в прохладном месте. Выход 3 литровые баночки и одна 0,5.
Готово! Хранить в прохладном месте. Выход 3 литровые баночки и одна 0,5.