Рецепты
Рецепты: например голубцы

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Ингредиенты

Морковь - 0.5 кг
Лук репчатый - 1 шт
Соль - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Перец красный жгучий - по вкусу
Чеснок - 5 зуб.
Зелень - по желанию
Масло растительное - для жарки
Сахар - 2 ст.л.
У нас в семье все любят этот салат. Морковь доступна в любое время года. Чтобы салат не был скучным, иногда добавляем в него морскую капусту, иногда мясом пр.

Приготовление

Морковь желательно покупать с ярко выраженным цветом, сочной и сладкой. Морковь моем, чистим и натираем на корейской тёрке.Солим морковь и отставляем в сторону, чтобы морковь пустила сок. Этого достаточно, больше отжимать сок не нужно.
Морковь желательно покупать с ярко выраженным цветом, сочной и сладкой. Морковь моем, чистим и натираем на корейской тёрке.Солим морковь и отставляем в сторону, чтобы морковь пустила сок. Этого достаточно, больше отжимать сок не нужно.
Лук чистим и нарезаем кольцами.
Лук чистим и нарезаем кольцами.
Раскаляем в сковороде растительное масло и отправляем в него лук.Обжарить его помешивая в течении  трёх минут. Лук убираем, он нам не понадобится.
Раскаляем в сковороде растительное масло и отправляем в него лук.Обжарить его помешивая в течении трёх минут. Лук убираем, он нам не понадобится.
Морковь посыпаем сахаром и чёрным перцем, перемешиваем, оставляем на 2-3 минуты.
Морковь посыпаем сахаром и чёрным перцем, перемешиваем, оставляем на 2-3 минуты.
К моркови добавляем оставшиеся компоненты, тщательно перемешиваем и выливаем очень горячее, но не кипящее масло. Выкладываем в небольшую посуду, сверху ставим лёгкий гнёт. Ставим в холодильник. Через сутки морковь готова к употреблению.
К моркови добавляем оставшиеся компоненты, тщательно перемешиваем и выливаем очень горячее, но не кипящее масло. Выкладываем в небольшую посуду, сверху ставим лёгкий гнёт. Ставим в холодильник. Через сутки морковь готова к употреблению.
Готово! Морковь по-корейски готова.
Готово! Морковь по-корейски готова.