Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Морковная творожная запеканка

Морковная творожная запеканка

Ингредиенты

Морковь - 1000 г
Сливочное масло - 125 г
Соль морская - ½ ч.л.
Сахар-песок - 2 г
Яйцо куриное - 5 шт
Творог 5-9% жирности - 500 г
Мука пшеничная - 50 г
Соль - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Укроп - 10 г
Сметана - 150 г
Продолжая тему творожных запеканок, не могу не поделиться еще одним рецептом, который мне очень нравится. Запеканка получается очень нежной, легкой и вкусной. Если в нее добавить побольше сахара, она получается прекрасным десертом, если в таком количестве как у меня в рецепте - отлично подойдет как второе блюдо, а может и как гарнир.

Приготовление

Морковь отчистить, натереть на крупной терке, положить в кастрюлю (желательно с толстым дном) и залить водой, чтобы она едва-едва покрывала морковь. И поставить на медленный огонь...
Морковь отчистить, натереть на крупной терке, положить в кастрюлю (желательно с толстым дном) и залить водой, чтобы она едва-едва покрывала морковь. И поставить на медленный огонь...
На медленном огне довести до кипения, после чего добавить масло, посолить и всыпать сахар.  <p>Варить на небольшом огне до готовности моркови, около 30 минут. После чего слить лишнюю воду и остудить морковь.
На медленном огне довести до кипения, после чего добавить масло, посолить и всыпать сахар. <p>Варить на небольшом огне до готовности моркови, около 30 минут. После чего слить лишнюю воду и остудить морковь.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить и соединить с перетертым творогом, перемешать.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить и соединить с перетертым творогом, перемешать.
Перемешать яично-творожную смесь с морковью. Добавить муки и тщательно перемешать.
Перемешать яично-творожную смесь с морковью. Добавить муки и тщательно перемешать.
Вбить белки с щепоткой соли до плотной пены.
Вбить белки с щепоткой соли до плотной пены.
Аккуратно перемешать получившуюся массу со взбитыми белками.
Аккуратно перемешать получившуюся массу со взбитыми белками.
Форму проложить бумагой для запекания (или смазать маслом и посыпать панировочными сухарями).  Выложить творожно-морковную смесь и разровнять. Сверху присыпать панировочными сухарями.   <p> Поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать до готовности, примерно 40 минут.
Форму проложить бумагой для запекания (или смазать маслом и посыпать панировочными сухарями). Выложить творожно-морковную смесь и разровнять. Сверху присыпать панировочными сухарями. <p> Поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать до готовности, примерно 40 минут.
Если Вы готовите сладкую запеканку, то к ней подавайте просто сметану. А если не сладкую, то приготовьте сметанный соус.   <p>Порубить мелко зелень. Смешать зелень со сметаной, чуть посолить, по вкусу можно добавить чеснок.
Если Вы готовите сладкую запеканку, то к ней подавайте просто сметану. А если не сладкую, то приготовьте сметанный соус. <p>Порубить мелко зелень. Смешать зелень со сметаной, чуть посолить, по вкусу можно добавить чеснок.