Морковная запеканка без муки
Ингредиенты
Морковь - 500 г
Яйца - 4 шт
Масло сливочное — 30 г -
Сахар — 3 ст. лож. -
Корица - 0.5 ч.л.
Соль — щепотка -
Панировочные сухари — для присыпки -
В рецепте этой запеканки отсутствует мука, она легкая и воздушная и очень хороша со сливками, вареньем или медом. А вместе со взбитыми сливками и свежими ягодами - получим шикарный и полезный десерт.
Приготовление
Чтобы приготовить морковную запеканку без муки, натираем на крупной терке предварительно почищенную морковь. Кладем морковь в кастрюлю, добавляем 100 мл воды и тушим до мягкости на маленьком огне.
При помощи блендера делаем морковное пюре, к нему добавляем сливочное масло, сахар и яичные желтки все хорошо вымешиваем и отставляем остывать.
В оставшиеся яичные белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером (или венчиком) до крепкой пены.
В морковную массу кладем корицу, а затем небольшими порциями вводим белки, перемешивая снизу вверх.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и немного присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем морковную массу в форму и ставим в духовку. Выпекаем 30-35 мин при температуре 180 г.Можно запеканку испечь в порционных формочках, тогда времени на запекание понадобится меньше (20-25 мин).
Подаем морковную запеканку вместе со сметаной и свежими ягодами. Очень вкусно!