Морковно-творожная запеканка с крупкой
Ингредиенты
Морковь (средняя) - 2 шт
Творог (нежирный, протёртый) - 100 г
Яйцо - 1 шт
Крупка гречневая - 1 пакетик
Масло сливочное - 20-30 г
Сметана - 1-2 ст.л.
Такие запеканки рекомендованы деткам от 1 года. Для диетического стола взрослого - тоже прекрасно подойдут.
Приготовление
Морковь натереть на крупной тёрке и припустить в 20 г сливочного масла, добавив немного воды.
Добавить гречневую крупку и варить до готовности. Другой вариант - манку.
В охлаждённую массу добавить яйцо, творог, сахар. Перемешать.
Запечь до готовности при тем-ре 160-180*С около 20 мин. в духовке.
Готово! Готовыую запеканку можно дополнительно полить растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!