Рецепты
Рецепты: например рататуй

Морковно-шоколадный кекс

Морковно-шоколадный кекс

Ингредиенты

сахар коричневый - 200 гр
мука - 200 гр
какао-порошок - 5 ст.л.
масло подсолнечное - 150 мл
молоко - 100 мл
морковь - 250 гр
разрыхлитель - 10 г
цедра апельсина - 1 шт
соль - 1 щепот.
яйца - 4 шт
шоколад темный - 1 шт
сливки 25% - 150 мл
Очень вкусный влажный кекс. Для тех кто не любит морковь в выпечке, хочу отметить она там вообще не чувствуется.

Приготовление

Морковь почистить и натереть на мелкой терке
Морковь почистить и натереть на мелкой терке
Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку и какао, коричневый сахар, разрыхлитель
Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку и какао, коричневый сахар, разрыхлитель
Яйца взбить с солью до пышности
Яйца взбить с солью до пышности
Добавить молоко, растительное масло, цедру одного апельсина и натертую ранее морковь. Взбить
Добавить молоко, растительное масло, цедру одного апельсина и натертую ранее морковь. Взбить
По ложке всыпать сухую смесь в жидкую, взбить
По ложке всыпать сухую смесь в жидкую, взбить
Форму для кекса смазать маслом, вылить туда тесто. Выпекать кекс при темпер. 180* около часа (до сухой палочки)
Форму для кекса смазать маслом, вылить туда тесто. Выпекать кекс при темпер. 180* около часа (до сухой палочки)
По готовности остудить. Сделать ганаш. Сливки соединить с шоколадом (на маленьком огне) (консистенцию можно регулировать количеством сливок). Украсить верхушку кекса.
По готовности остудить. Сделать ганаш. Сливки соединить с шоколадом (на маленьком огне) (консистенцию можно регулировать количеством сливок). Украсить верхушку кекса.
Готово! Приятного аппетита!За рецепт спасибо Галине Тихорук.
Готово! Приятного аппетита!За рецепт спасибо Галине Тихорук.