Морковный кекс со сливой
Ингредиенты
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л
сухой мак - 1 ст.л.
ванильный экстракт - 1 ч.л.
сахар - 1 стакан
крупная морковь, на терке - 1 шт
яйца среднего размера - 5 шт
растительное масло - 1 стакан
сливы, мелко порезать - 1/2 стакана
орех фундук, порубить - 1/2 стакана
сахарная пудра - для посыпки
сливочное масло для смазки формы - -
Не люблю морковную выпечку, а этот кекс понравился тем что морковь не акцентирует в кексе и хорошо “дружит” со сливой. Можно попробовать и с черносливом, предварительно мелко порезать.
Приготовление
Приготовить форму съемную, смазать сливочным маслом, выложить на дно бумагу для выпечки, смазать вновь. Разогреть духовку до 180 гр. Взбить яйца с сахаром и ванилью на скорости.
Добавить растительное масло, протертую морковь, сливу, орехи , перемешать.
Затем просеянную муку с разрыхлителем и солью, мак сухой. Перемешать все хорошо. Вылить в приготовленную форму, распределить по форме тесто. Поставить в разогретую духовку на 45-50 мин.
Готовый кекс достанем из духовки, дать остыть. Снимем кольцо, аккуратно кекс с бумагой переложим на тарелку. Посыпаем сахарной пудрой.
Готово! Разрезаем и подаем к чайку. Приятного аппетита.