Рецепты
Рецепты: например хачапури

Морковные котлеты

Морковные котлеты

Ингредиенты

морковь - 400 кг
лук порей -
лук репчатый -
болгарский перец -
чеснок - 1 зубчик
яйцо - 1 шт
куркума -
соль -
мука - 6-7 ст.л.
растительное масло -
Предлагаю рецепт морковных котлет с болгарским перцем и луком порей. Очень просто и вкусно!

Приготовление

Очистить и отварить морковь 5 минут
Очистить и отварить морковь 5 минут
Натереть на мелкой терке морковь
Натереть на мелкой терке морковь
Натереть чеснок на мелкой терке
Натереть чеснок на мелкой терке
Нарезать лук порей, обжарить 4-5 минут на слабом огне и масле
Нарезать лук порей, обжарить 4-5 минут на слабом огне и масле
Очистить и нарезать мелко репчатый лук
Очистить и нарезать мелко репчатый лук
Нарезать мелко болгарский перец
Нарезать мелко болгарский перец
Добавить лук и перец к луку порей и обжарить овощи минуты 3
Добавить лук и перец к луку порей и обжарить овощи минуты 3
Сложить в одну миску морковь, чеснок, тушеные овощи, добавить куркуму, соль и яйцо. Хорошо перемешать
Сложить в одну миску морковь, чеснок, тушеные овощи, добавить куркуму, соль и яйцо. Хорошо перемешать
Добавить муку и перемешать еще раз
Добавить муку и перемешать еще раз
На разогретую сковороду налить растительное масло и с помощью ложки выкладываем котлетки. Так как все ингредиенты уже почти готовы, то будьте внимательны, румянятся очень быстро.
На разогретую сковороду налить растительное масло и с помощью ложки выкладываем котлетки. Так как все ингредиенты уже почти готовы, то будьте внимательны, румянятся очень быстро.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!