Морковный хлеб
Ингредиенты
Морковь - 150 г
Вода - 120 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Мука пшеничная - 500 г
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Кунжут - для обспки
Потрясающе вкусный и красивый морковный хлеб.В тесто добавляется свежая морковь,что делает хлеб невероятно ароматным, а за счёт моркови он получается ещё и солнечным!
Приготовление
В тёплой воде растворить дрожжи с сахаром,когда поднимутся в смесь вбить яйцо и всыпать мелко пюрированную морковь.
Добавить соль и постепенно просеять муку. Влить подсолнечное масло.
Вымесить тесто пока оно перестанет липнуть и оставить на 40 минут для расстойки.Ещё раз обмять тесто и снова оставить на полчаса.
Затем сформировать буханку, выложить её на пергамент,поместить на противень и оставить для расстойки ещё на 20 минут.Затем сбрызнуть хлеб водой и посыпать кунжутом.
Готово! Выпекать хлеб 35-40 минут при 180 градусах до румяной корочки.Выложить хлеб на решётку,накрыть полотенцем и остудить. Приятного аппетита!