Рецепты
Рецепты: например борщ

Морковный пряный пирог с фруктами

Морковный пряный пирог с фруктами

Ингредиенты

морковь - 2 шт
яблоки - 1 шт
груша - 1 шт
орехи грецкие - 50 г
яйца - 4 шт
сахар - 150 г
растительное масло - 150 мл
сметана - 200 г
кефир - 100 г
мука - 330 г
разрыхлитель теста - 2 ч.л.
мускатный орех - 3 г
имбирь - 3 г
кориандр - 3 г
Настоящий осенний пирог: из моркови, с яблоками, грушами и орехами. Аромат специй просто сводит с ума!

Приготовление

К яйцам добавить сахар, сметану и кефир и взбить миксером.
К яйцам добавить сахар, сметану и кефир и взбить миксером.
Затем добавить растительное масло и специи, перемешать. Морковь натереть на мелкой терке, яблоко и грушу почистить от кожицы и семян и порезать кубиками, орехи подробить, но не очень мелко. Добавить морковь, яблоко, грушу и орехи к яичной смеси.
Затем добавить растительное масло и специи, перемешать. Морковь натереть на мелкой терке, яблоко и грушу почистить от кожицы и семян и порезать кубиками, орехи подробить, но не очень мелко. Добавить морковь, яблоко, грушу и орехи к яичной смеси.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать.
Форму размером  22х27 см  застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, посыпать манкой и вылить тесто. Разровнять.
Форму размером 22х27 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, посыпать манкой и вылить тесто. Разровнять.
Выпекать при температуре 180 градусов  40-45 минут.
Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Готовый пирог смазать сверху тонким слоем жидкого меда или джема и посыпать кокосовой стружкой.
Готовый пирог смазать сверху тонким слоем жидкого меда или джема и посыпать кокосовой стружкой.
Готово! При подаче нарезать пирог на кусочки. Приятного аппетита!
Готово! При подаче нарезать пирог на кусочки. Приятного аппетита!