Рецепты
Рецепты: например холодец

Торт–мороженое с меренгой и фруктами

Торт–мороженое с меренгой и фруктами

Ингредиенты

Миндаль - 30 г
сахар - 180 г
кофе растворимый - 1ч.л.
сок лимона - 1ч.л.
сливки 33% - 300 г
йогурт персиковый - 300 г
малиновый сироп - 100 г
персик - 1 шт
малина - 1 стакан
черносмородиновый ликер (опционно) - 2ст.л.
Прохладный летний десерт! Станет прекрасным завершением ужина в праздничные и воскресные дни. Рекомендую приготовить, это очень вкусно!

Приготовление

Миндаль залить горячей водой на 15 мин, затем снять с него кожицу. Очищенный миндаль подсушить на сковородке, но не поджаривать. Охладить и измельчить в блендере в муку. Добавить к миндальной муке 60 гр сахара, перемешать.
Миндаль залить горячей водой на 15 мин, затем снять с него кожицу. Очищенный миндаль подсушить на сковородке, но не поджаривать. Охладить и измельчить в блендере в муку. Добавить к миндальной муке 60 гр сахара, перемешать.
К охлажденным белкам добавить лимонный сок и взбить миксером, увеличивая обороты до плотной пышной массы. В конце, продолжая взбивать, добавить сахар (60гр) и растворимый кофе.
К охлажденным белкам добавить лимонный сок и взбить миксером, увеличивая обороты до плотной пышной массы. В конце, продолжая взбивать, добавить сахар (60гр) и растворимый кофе.
Затем в несколько приемов ввести в белки миндальную муку, размешивая ложкой снизу вверх. На листе бумаги для выпечки нарисовать круги нужного размера, перевернуть на другую сторону и положить на противень. Ложкой или при помощи кулинарного мешка выложить меренгу, отступая от края кругов на 1см. У меня получилось три круга, хотя для торта-мороженного будет достаточно одного. Остальные коржи пойдут на изготовления другого торта.
Затем в несколько приемов ввести в белки миндальную муку, размешивая ложкой снизу вверх. На листе бумаги для выпечки нарисовать круги нужного размера, перевернуть на другую сторону и положить на противень. Ложкой или при помощи кулинарного мешка выложить меренгу, отступая от края кругов на 1см. У меня получилось три круга, хотя для торта-мороженного будет достаточно одного. Остальные коржи пойдут на изготовления другого торта.
Выпекать ( или подсушивать ) меренгу при температуре 100 градусов 2-2.5часа. Затем охладить, не вынимая из духовки. Удобно приготовить меренги заранее.
Выпекать ( или подсушивать ) меренгу при температуре 100 градусов 2-2.5часа. Затем охладить, не вынимая из духовки. Удобно приготовить меренги заранее.
Сливки взбить вместе с йогуртом и сахаром ( 60гр)  до увеличения в объеме и уплотнения. Разделить на две части.
Сливки взбить вместе с йогуртом и сахаром ( 60гр) до увеличения в объеме и уплотнения. Разделить на две части.
В одну часть добавить поломанную на кусочки меренгу половину персика, порезанного на кусочки.
В одну часть добавить поломанную на кусочки меренгу половину персика, порезанного на кусочки.
Бока и дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки или пищевой пленкой. Выложить сливочную массу с меренгой и персиком, разровнять. Поставить в морозилку на 15мин.
Бока и дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки или пищевой пленкой. Выложить сливочную массу с меренгой и персиком, разровнять. Поставить в морозилку на 15мин.
Во вторую часть взбитых сливок, продолжая взбивать, добавить малиновый сироп и ликер.
Во вторую часть взбитых сливок, продолжая взбивать, добавить малиновый сироп и ликер.
Малиновый сироп: к малине добавить немного воды, сахара по вкусу, закипятить и затем протереть через сито, освобождая от косточек.
Малиновый сироп: к малине добавить немного воды, сахара по вкусу, закипятить и затем протереть через сито, освобождая от косточек.
На слой сливок с меренгой выложить малину.
На слой сливок с меренгой выложить малину.
Сверху вылить малиновые сливки. Поставить в морозильник на 6 часов.
Сверху вылить малиновые сливки. Поставить в морозильник на 6 часов.
Перед подачей торт вынуть из формы, снять бумагу и украсить сверху дольками персика или по своему усмотрению.
Перед подачей торт вынуть из формы, снять бумагу и украсить сверху дольками персика или по своему усмотрению.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!