Рецепты
Рецепты: например рататуй

Мраморный сникердудль

Мраморный сникердудль

Ингредиенты

мука - 3 2/3 стакана
винный камень, разделить - 2 1/2 ч.л
пищевая сода, разделить - 1 1/2 ч.л
соль - 1/2 ч.л
какао не сладкий - 1/3 стакана
сливочное масло размягченное - 400 г
ванильный экстракт - 2 1/2 ч.л
сахар - 2 1/3 стакана
корица, разделить - 4 ч.л.
большие яйца - 3 шт
Сникердудль известное печенье в Америке,готовить его оч. легко, есть несколько вариантов его, рецептами я с вами делилась ранее. Этот рецепт понравился своей двух тональностью.

Приготовление

Смешать в одной ёмкости 2 стакана муки, 1 ¼ ч.л винный камень,¾ ч.л пищевая сода,¼ ч.л соль.В другой ёмкости смешаем какао, мука 1 ⅔ стакана муки,1 1/4 ч.л винный камень,¾ ч.л пищевая сода,¼ ч.л соль.
Смешать в одной ёмкости 2 стакана муки, 1 ¼ ч.л винный камень,¾ ч.л пищевая сода,¼ ч.л соль.В другой ёмкости смешаем какао, мука 1 ⅔ стакана муки,1 1/4 ч.л винный камень,¾ ч.л пищевая сода,¼ ч.л соль.
Взбить сливочное размягченное масло, ванилин, 2 стакана сахара(можно сократить сахар),1 ч.л корицы на средней скорости. Добавить по одному яйцу за раз, после каждого перемешивать.
Взбить сливочное размягченное масло, ванилин, 2 стакана сахара(можно сократить сахар),1 ч.л корицы на средней скорости. Добавить по одному яйцу за раз, после каждого перемешивать.
Разделить масляную смесь на 2 части,добавить в сухую  мучную белую и в какао смесь. Перемешать в каждой своей емкости .Поставить тесто в холодильник на 30 мин.обе ёмкости.
Разделить масляную смесь на 2 части,добавить в сухую мучную белую и в какао смесь. Перемешать в каждой своей емкости .Поставить тесто в холодильник на 30 мин.обе ёмкости.
Приготовить противни для выпечки. Застелить бумагой для выпечки.Разогреть духовку до 180 гр. Смешать в мини емкости 1/3 стакана сахар с 3 ч.л корицы.
Приготовить противни для выпечки. Застелить бумагой для выпечки.Разогреть духовку до 180 гр. Смешать в мини емкости 1/3 стакана сахар с 3 ч.л корицы.
Готовое  охлажденное тесто достанем из холодильника. Берем из каждой чаши одинаковое кол-во теста по 1 ч.л. Шарик проворачиваем на тарелке со смесью с корицей.Совет не делайте крупные шарики,они при выпекания приобретают не красивый вид и соединяются с соседним.
Готовое охлажденное тесто достанем из холодильника. Берем из каждой чаши одинаковое кол-во теста по 1 ч.л. Шарик проворачиваем на тарелке со смесью с корицей.Совет не делайте крупные шарики,они при выпекания приобретают не красивый вид и соединяются с соседним.
Выкладываем шарики  на противень на расстояние друг от друга, слегка нажимаем на шарик. Ставим в духовку на 12-14 мин.
Выкладываем шарики на противень на расстояние друг от друга, слегка нажимаем на шарик. Ставим в духовку на 12-14 мин.
Готовое печенье достанем из духовки. Дадим остыть 5 мин.Переложим на решетку и дать полностью остыть.
Готовое печенье достанем из духовки. Дадим остыть 5 мин.Переложим на решетку и дать полностью остыть.
Готово! Печенье укладываем в коробочку и несем угощать своих коллег по работе или своих любимых, родных и близких.
Готово! Печенье укладываем в коробочку и несем угощать своих коллег по работе или своих любимых, родных и близких.