Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Суфле мясное

Суфле мясное

Ингредиенты

фарш смешанный - 100 г
лук репчатый - 0,5 шт
хлеб или батон белый - 50 г
яйцо - 1 шт
молоко - примерно 100 мл
соль по вкусу -
для соуса: -
грибной бульон или другой любой - 150 мл
мука - 1 ст.л.
масло растительное - 1 ст.л.
соль -
зелень по вкусу -
Предлагаю рецепт мясного парового суфле. Готовила в мультиварке. Для этого форму с полуфабрикатом суфле поместила на водяную баню. Установила программу готовить на пару и время готовности 30 -35 минут. Суфле мясное получилось нежное. Подавать с любым соусом и овощным салатом.

Приготовление

Белый хлеб замочить в молоке. Фарш брала готовый,  добавила мелко нарезанный лук, но лучше его прокрутить вместе с фаршем. Добавить в содержимое яйцо, соль и хорошо взбить до однородной массы.
Белый хлеб замочить в молоке. Фарш брала готовый, добавила мелко нарезанный лук, но лучше его прокрутить вместе с фаршем. Добавить в содержимое яйцо, соль и хорошо взбить до однородной массы.
Форму смазать маслом, и поставить в мультиварку, задав программу "варить на пару" на 30-35 минут.
Форму смазать маслом, и поставить в мультиварку, задав программу "варить на пару" на 30-35 минут.
Пока готовится суфле, готовлю соус грибной. Муку обжариваю на сухой сковороде, добавляю растительное масло, перемешиваю, и струйкой при постоянном помешивании добавляю грибной бульон. Можно добавить специи, немного посолить и прокипятить минут 5.
Пока готовится суфле, готовлю соус грибной. Муку обжариваю на сухой сковороде, добавляю растительное масло, перемешиваю, и струйкой при постоянном помешивании добавляю грибной бульон. Можно добавить специи, немного посолить и прокипятить минут 5.
Достаю суфле и режу на порции.
Достаю суфле и режу на порции.
Поливаю грибным соусом и подаю к столу! Приятного аппетита!
Поливаю грибным соусом и подаю к столу! Приятного аппетита!