Суп на овощном бульоне с фрикадельками и вермишелью
Ингредиенты
Овощной бульон - 2,5 л
Фарш мясной - 300 г
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Соль, перец -
Яйцо - 1 шт
Майоран сушеный -
Томатная паста - 1 ст.л.
Вермишель- паутинка - 100 г
Зелень (для подачи) -
Вкусный суп, который нравится и взрослым, и детям.
Приготовление
Отварить насыщенный овощной бульон.На разогретом масле обжарить половинки 2 луковиц, добавить 1 морковь, нарезанную кружочками и корень сельдерея (100 г)- кубиком. Залить 1,5 л воды, добавить корешки и овощи, какие есть: лук порей, пару вет. петрушки, корень петрушки, верхние листы капусты, розмарин, шалфей, тимьян, помидор (по желанию) или мякоть томатов, лавровый лист, перец горошком. Варить овощи 25 мин.
Добавить в фарш яйцо, приправы, панировочные сухари
Скатать фрикадельки, величиной с грецкий орех
Бульон процедить, добавить томатную пасту, дать закипеть
Бросить в бульон фрикадельки, варить 10 мин.
Отдельно отварить вермишель
Добавить готовую вермишель в готовый суп.
Готово! Приятного аппетита!