Тушеное мясо с чесноком
Ингредиенты
свинина - 1.5 кг
чеснок,почистить и порезать напополам - 10 долек
крупная соль - 2 ч.л.
перец черный - 1/2 ч.л
растительное масло - 2 ст.л..
небольшая луковица,порезать - 1 шт
средняя морковь,нарезать - 2 шт
черешки сельдерея,порезать - 2 шт
белое вино по желанию -
Можно использовать как говядину, так и свинину, выбираем часть для запекания одним куском. В моем случае свинина.
Приготовление
Выбранный кусок говядины или свинины ножом аккуратно делаем 20 небольших разрезов и пальчиками вдавливаем чеснок.Солим и перчим со всех сторон.
На жаровне или сковороде с глубоким дном разогреваем растит.масло и затем выкладываем наш приготовленный кусок и обжариваем со всех сторон примерно 4-6 мин.каждую сторону.
Переложим в блюдо для запекания,добавим лук,морковь и сельдерей.И примерно 1 стакан воды,1/2 стак.вино по желанию. Поставить в разогретую духовку на 150 гр.на 3-3,5 часа.Прикройте фольгой в конце последнего часа.
Готовое мясо достать из духовки,дать постоять 10 мин.и разрезать на порции.
Готово! Подаем с гарниром. Приятного аппетита.