Тушёная капуста с мясом
Ингредиенты
мясо - 400 г
капуста - 1 шт
морковь - 4 шт
перец сладкий - 3 шт
лук - 1-2 шт
помидоры - 2 шт
паста томатная - 50 г
соль - по вкусу
перец горький - по вкусу
кардамон - 4 шт
укроп - по вкусу
петрушка - по вкусу
лук зелёный - по вкусу
И снова блюдо с капустой, как из фильма "Девчата" - А знаете сколько блюд из картофеля? - картофель фри, картофель пай (Надежда Румянцева). Если вы будете съедать каждый день не менее 200 г квашеной или свежей капусты, то вы удовлетворите суточную потребность организма в витамине С. Клетчатка поможет вывести из организма накопившиеся шлаки и восстановить работу кишечника. Итак, тушёная капуста с мясом.
Приготовление
Поджарить мясо с луком, посолить, поперчить. Можно добавить сухой майоран или прованские травки.
Добавить морковь.
Добавить перец, нарезанный соломкой.
Помидоры натереть на тёрке, добавить ложку томатной пасты.
Добавить приготовленный томат и тушить 10 минут.
Нарезать зелень, лук, петрушку, укроп и добавить кардамон (он напоминает запах имбиря).
Нарезать капусту.
Все ингредиенты тушить ещё минут 25.
В самом конце добавить мелко нарезанный чеснок.
Тушёная капуста с мясом готова. Приятного аппетита!!!