Тушеное мясо с овощами
Ингредиенты
говядина сирлоин - 1 кг
картофель ,очищенный - 4 шт
морковь,очистить и нарезать не тонко - 2 шт
сельдерей - 2 стебля
мелкий лук, замороженный - 1 стакан
белый хлеб, нарезать - 1 кусок
банка томатов целых в соку - 400 г
сухой лук, специя - 2 ст.л..
тапиока - 3 ст.л..
сахар - 1 ст.л.
готовый томатный суп - 1 стакан
соль, перец - по вкусу
Название у рецепта громкое ,как блюдо с именем Вальдорф Астория. Почему это название не нашла объяснений, поэтому назвала просто.Тапиоку можно заменить обычным крахмалом, смешав с холодной водой, на 1 стол.л крахмапа разбавить с 2 стол.ложками холодной воды. Готовить можно просто на плите или в мультиварке.
Приготовление
По рецепту говядину режут на крупные куски и готовится на плите несколько часов, я делаю в медленноварке, поэтому кусок оставляю целиком и обжариваю, посолив и поперчив на масле с двух сторон.
В медленноварку на донышко выкладываю томаты, томатный суп. Лук замороженный и крупно порезанные овощи,как морковь, сельдерей.
Готово! Затем картофель, мясо,специя луковая,сахар и тапиока,хлеб кусочками. Ставим в режим тушения на 8 час. медленный или 5 час. быстрый. Не мешать. Подаем к столу. Приятного аппетита.