Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Тушеные баклажаны с мясом

Тушеные баклажаны с мясом

Ингредиенты

баклажаны - 4 шт
помидоры - 2-3 шт
болгарский перец - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
мясо (свинина, говядина) - 300-400 г
соль - по вкусу
масло растительное - 2-3 ст.л.
перец черный - по вкусу
зелень - 1 пучок

Приготовление

Помойте морковь, которую предварительно нужно было очистить. Затем порежьте корнеплод четвертинками. Если хотите, можете выбрать другой способ нарезки овоща.
Помойте морковь, которую предварительно нужно было очистить. Затем порежьте корнеплод четвертинками. Если хотите, можете выбрать другой способ нарезки овоща.
С луком поступите также. Помойте очищенную луковицу. Затем покрошите ее небольшой соломкой. Можно покрошить и кубиками, величину выбирайте сами, на ваше усмотрение.
С луком поступите также. Помойте очищенную луковицу. Затем покрошите ее небольшой соломкой. Можно покрошить и кубиками, величину выбирайте сами, на ваше усмотрение.
Мясо помойте. Затем оботрите салфеткой, чтобы снять лишнюю влагу. Затем следует порезать его порционными кусочками. Далее разогрейте растительное масло в казане. Выложите мясо и обжарьте его со всех сторон.
Мясо помойте. Затем оботрите салфеткой, чтобы снять лишнюю влагу. Затем следует порезать его порционными кусочками. Далее разогрейте растительное масло в казане. Выложите мясо и обжарьте его со всех сторон.
Как только мясо зарумяниться, добавьте нарезанную морковь и лук кусочками. Также налейте в казан необходимое количество воды. Продолжайте тушить мясо с луком.
Как только мясо зарумяниться, добавьте нарезанную морковь и лук кусочками. Также налейте в казан необходимое количество воды. Продолжайте тушить мясо с луком.
В это время почищенный картофель помойте и нарежьте кружочками.
В это время почищенный картофель помойте и нарежьте кружочками.
С помидорами и болгарским перцем поступите также. Помытые помидоры нарежьте кружочками. Перец предварительно нужно очистить от семян, потом помойте его, и также нарежьте кружками.
С помидорами и болгарским перцем поступите также. Помытые помидоры нарежьте кружочками. Перец предварительно нужно очистить от семян, потом помойте его, и также нарежьте кружками.
Потом помойте баклажаны. Их тоже нужно нарезать колечками.
Потом помойте баклажаны. Их тоже нужно нарезать колечками.
Зелень нарубите мелко, предварительно помыв ее и слегка обсушив.
Зелень нарубите мелко, предварительно помыв ее и слегка обсушив.
И наконец последнее, сложите овощи в казанок, где тушиться мясо в такой последовательности: на мясо сверху - картофель, потом помидоры, перец сладкий, и в конце слой баклажан. Налейте воды, чтобы она покрыла овощи, добавьте соль, перец и специи. Прикройте казан крышкой, овощи тушите до готовности (на слабом огне)  картофеля и баклажан. Зелень можно выложить и в самом конце тушения.
И наконец последнее, сложите овощи в казанок, где тушиться мясо в такой последовательности: на мясо сверху - картофель, потом помидоры, перец сладкий, и в конце слой баклажан. Налейте воды, чтобы она покрыла овощи, добавьте соль, перец и специи. Прикройте казан крышкой, овощи тушите до готовности (на слабом огне) картофеля и баклажан. Зелень можно выложить и в самом конце тушения.
Готовое блюдо подайте в порционных тарелках, украсив рубленой зеленью.
Готовое блюдо подайте в порционных тарелках, украсив рубленой зеленью.