Тушеные баклажаны с мясом
Ингредиенты
баклажаны - 4 шт
помидоры - 2-3 шт
болгарский перец - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
мясо (свинина, говядина) - 300-400 г
соль - по вкусу
масло растительное - 2-3 ст.л.
перец черный - по вкусу
зелень - 1 пучок
Приготовление
Помойте морковь, которую предварительно нужно было очистить. Затем порежьте корнеплод четвертинками. Если хотите, можете выбрать другой способ нарезки овоща.
С луком поступите также. Помойте очищенную луковицу. Затем покрошите ее небольшой соломкой. Можно покрошить и кубиками, величину выбирайте сами, на ваше усмотрение.
Мясо помойте. Затем оботрите салфеткой, чтобы снять лишнюю влагу. Затем следует порезать его порционными кусочками. Далее разогрейте растительное масло в казане. Выложите мясо и обжарьте его со всех сторон.
Как только мясо зарумяниться, добавьте нарезанную морковь и лук кусочками. Также налейте в казан необходимое количество воды. Продолжайте тушить мясо с луком.
В это время почищенный картофель помойте и нарежьте кружочками.
С помидорами и болгарским перцем поступите также. Помытые помидоры нарежьте кружочками. Перец предварительно нужно очистить от семян, потом помойте его, и также нарежьте кружками.
Потом помойте баклажаны. Их тоже нужно нарезать колечками.
Зелень нарубите мелко, предварительно помыв ее и слегка обсушив.
И наконец последнее, сложите овощи в казанок, где тушиться мясо в такой последовательности: на мясо сверху - картофель, потом помидоры, перец сладкий, и в конце слой баклажан. Налейте воды, чтобы она покрыла овощи, добавьте соль, перец и специи. Прикройте казан крышкой, овощи тушите до готовности (на слабом огне) картофеля и баклажан. Зелень можно выложить и в самом конце тушения.
Готовое блюдо подайте в порционных тарелках, украсив рубленой зеленью.