Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Мясо с овощами тушеное

Мясо с овощами тушеное

Ингредиенты

говядина - 400
капуста белокочанная - 600 г
лук репчатый - 1 шт
морковь - 2 шт
соль - 1 ч.л.
сахар - 0.5 ч.л.
Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
Паприка сушеная - 1 ч.л.
Сушеный чеснок - 2 ч.л.
Тимьян сушеный - 1 ч.л.
Перец красный молотый - 0.5 ч.л.
Мясо тушеное с овощами и специями. Простой рецепт на новый лад.

Приготовление

Мясо нужно выбирать красное (темное), молодая телятина не подойдет. Мясо моется, чистится и нарезается кубиками.
Мясо нужно выбирать красное (темное), молодая телятина не подойдет. Мясо моется, чистится и нарезается кубиками.
Морковь нужно очистить от верхнего слоя, срезать попку и носик, и хорошенько вымыть. Дальше натрите ее на крупной терке. Лук нарезать крупными кубиками или полукольцами на свое усмотрение. Смешайте лук с морковью.
Морковь нужно очистить от верхнего слоя, срезать попку и носик, и хорошенько вымыть. Дальше натрите ее на крупной терке. Лук нарезать крупными кубиками или полукольцами на свое усмотрение. Смешайте лук с морковью.
Капусту необходимо ножом нашинковать соломкой.
Капусту необходимо ножом нашинковать соломкой.
Для тушения блюда желательно использовать чугунный казанок или чугунную глубокую сковородку. Сначала утварь для приготовления сильно нагрейте, затем влейте растительное масло. Высыпьте нарезанные лук с морковью и жарьте на огне чуть ниже среднего 5-7 минут до готовности. После положите говядину и жарьте еще 5 минут постоянно перемешивая. Дальше влейте в казанок воды так, чтобы она на половину высоты покрывала мясо и тушите под крышкой 5-7 минут. Следом за мясом необходимо положить следующие специи: черный и красный молотые перцы, тимьян, паприку, сушеный чеснок. Чеснок должен быть именно сушеным. Кладем специи в казанок и все перемешиваем. Через 5-7 минут кладем сверху капусту и накрываем крышкой (не перемешивая). Когда капуста станет относительно мягкая, можно блюдо посолить и все перемешать. Крышку теперь нужно снять и тушить блюдо до готовности капусты (до мягкости). Обычно сама капуста тушится 10-12 минут.
Для тушения блюда желательно использовать чугунный казанок или чугунную глубокую сковородку. Сначала утварь для приготовления сильно нагрейте, затем влейте растительное масло. Высыпьте нарезанные лук с морковью и жарьте на огне чуть ниже среднего 5-7 минут до готовности. После положите говядину и жарьте еще 5 минут постоянно перемешивая. Дальше влейте в казанок воды так, чтобы она на половину высоты покрывала мясо и тушите под крышкой 5-7 минут. Следом за мясом необходимо положить следующие специи: черный и красный молотые перцы, тимьян, паприку, сушеный чеснок. Чеснок должен быть именно сушеным. Кладем специи в казанок и все перемешиваем. Через 5-7 минут кладем сверху капусту и накрываем крышкой (не перемешивая). Когда капуста станет относительно мягкая, можно блюдо посолить и все перемешать. Крышку теперь нужно снять и тушить блюдо до готовности капусты (до мягкости). Обычно сама капуста тушится 10-12 минут.
Готово! Подавать горячим, со сметаной.
Готово! Подавать горячим, со сметаной.