Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Овощной пирог в армянском лаваше

Овощной пирог в армянском лаваше

Ингредиенты

кабачки - 500 гр.
Капуста цветная - 200 г
Куринные яйца - 300 гр.
Лаваш армянский - 1 лист
Перец болгарский - 1 шт
Сыр брынза - 200 г
сливки - 200 г
Соль, перец - по вкусу
Готовиться такой пирог в считанные секунды, как в прочем и поедается. Отлично сочетается с летними салатиками

Приготовление

Первым делом необходимо разрезать большой лист тонкого армянского лаваша напополам и положить одну половину на дно противня.Далее начинаем «собирать» начинку. Молоденькие кабачки нарезаем тонкими кружочками, чтоб скорее пропеклись.
Первым делом необходимо разрезать большой лист тонкого армянского лаваша напополам и положить одну половину на дно противня.Далее начинаем «собирать» начинку. Молоденькие кабачки нарезаем тонкими кружочками, чтоб скорее пропеклись.
Посыпаем сверху нарезанной соломкой сладкого болгарского перца.
Посыпаем сверху нарезанной соломкой сладкого болгарского перца.
Затем разделяем цветную капусту на маленькие соцветия и выкладываем сверху на кабачки.
Затем разделяем цветную капусту на маленькие соцветия и выкладываем сверху на кабачки.
Посыпаем равномерно всю овощную начинку.
Посыпаем равномерно всю овощную начинку.
Далее готовим заливку – для этого берем три яйца и 200 грамм сливок и тщательно взбиваем миксером.
Далее готовим заливку – для этого берем три яйца и 200 грамм сливок и тщательно взбиваем миксером.
Поливаем всю овощную начинку. Посыпаем солью и при желании перчим.
Поливаем всю овощную начинку. Посыпаем солью и при желании перчим.
Сверху накрываем второй частью лаваша, смазываем взбитым яйцом и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку
Сверху накрываем второй частью лаваша, смазываем взбитым яйцом и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку
Готово! Время выпекания – 30 минут. Пирог готов. Вкусен как горячий, так и холодный. Приятного всем аппетита!!!
Готово! Время выпекания – 30 минут. Пирог готов. Вкусен как горячий, так и холодный. Приятного всем аппетита!!!