Рецепты
Рецепты: например голубцы

Мясо по-армянски

Мясо по-армянски

Ингредиенты

Свинина - 500 г
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт
Вино сухое - 1 стакан
Болгарский перец - 1 шт
Соус Вочестер - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок и зелень - по вкусу
Растительное масло для жарки -
Мясо по-армянски очень напоминает наше привычное рагу или жаркое. Разница в процессе приготовлениея, в использовании вина и в использовании множества трав, что присуще всем восточным кухням.

Приготовление

Мясо нарезать на мелкие кусочки 2*2 см. Обильно обсыпать специями к мясу на ваш выбор. Мясо хорошо перемешать, посолить, сложить в миску, переслоив с луком. Чеснок не кладите. Чеснок плохо играет с мясом простояв в холодильнике.
Мясо нарезать на мелкие кусочки 2*2 см. Обильно обсыпать специями к мясу на ваш выбор. Мясо хорошо перемешать, посолить, сложить в миску, переслоив с луком. Чеснок не кладите. Чеснок плохо играет с мясом простояв в холодильнике.
Накрываем миску пленкой и отправляем мясо в холодильник минимум на 12 часов.По истечении времени, мясо перебрать, удилить лук, но не выбрасывать и на сковороде обжарить мясо, с условием не переворачивать его на другую сторону, пока одна сторона не зарумянится.Выкладываем все в один слой. При необходимости делаем несколько подходов, если сковорода не слишком широкая.
Накрываем миску пленкой и отправляем мясо в холодильник минимум на 12 часов.По истечении времени, мясо перебрать, удилить лук, но не выбрасывать и на сковороде обжарить мясо, с условием не переворачивать его на другую сторону, пока одна сторона не зарумянится.Выкладываем все в один слой. При необходимости делаем несколько подходов, если сковорода не слишком широкая.
Обжаренное мясо выкладываем в кастрюлю с толстыми стенками.
Обжаренное мясо выкладываем в кастрюлю с толстыми стенками.
Сковороду отложите в сторону (мыть не надо).Очистите картофель от шкурки, нарезать кубиком. Болгарский перец нарезать полукольцами.В кастрюлю на обжаренное мясо выкладываем слой перца. На перец слой картошки, на картошку слой обжаренного лука.О луке отдельно поговорим:На той сковороде, что жарили мясо, следует обжарить лук. Для этого добавьте немного растительного масла. После того, как лук слегка подрумянится,  добавить вино и оно должно вспенится, тем самым собирая мясной сок.
Сковороду отложите в сторону (мыть не надо).Очистите картофель от шкурки, нарезать кубиком. Болгарский перец нарезать полукольцами.В кастрюлю на обжаренное мясо выкладываем слой перца. На перец слой картошки, на картошку слой обжаренного лука.О луке отдельно поговорим:На той сковороде, что жарили мясо, следует обжарить лук. Для этого добавьте немного растительного масла. После того, как лук слегка подрумянится, добавить вино и оно должно вспенится, тем самым собирая мясной сок.
Итак, на слой мяса кладем слой перца.
Итак, на слой мяса кладем слой перца.
На перец слой картофеля.
На перец слой картофеля.
На картофель слой лука с водливкой. Жидкость должна покрыть почти всю картошку.
На картофель слой лука с водливкой. Жидкость должна покрыть почти всю картошку.
Добавить 2-3 ст. ложки соуса Вочестер (или еще его называют Вустеширский).
Добавить 2-3 ст. ложки соуса Вочестер (или еще его называют Вустеширский).
Блюдо еще раз посолить, не перемешивая, накрыть крышкой и тушить под крышкой на средне слабом огне до готовности. Я готовила с мясом свинины. У меня ушел час на готовность.
Блюдо еще раз посолить, не перемешивая, накрыть крышкой и тушить под крышкой на средне слабом огне до готовности. Я готовила с мясом свинины. У меня ушел час на готовность.
Готово! За 3 минуты до готовности в блюдо добавить зелень и рубленный чеснок.
Готово! За 3 минуты до готовности в блюдо добавить зелень и рубленный чеснок.