Тушеная говядина на пиве темном с грибами
Ингредиенты
говядина, порезать кусочками - 900 г
мука - 50 г
соль, перец - по вкусу
сливочное масло - 50 г
растительное масло - 2 ст.л..
среднего размера луковицы, порезать - 2 шт
грибы - 200 г
темное пиво - 300 мл
томатная паста - 2 ст.л..
сахар - 1 ст.л.
букет гарни или - -
лавровый лист - 1 шт
тимьян - 2 веточки
петрушка - 2 веточки
розмарин - 1 веточка
Используем пиво Guinness stout и ваши любимые грибы. Говядину нарезаем тонко,сушеные грибы заранее отмачиваем.
Приготовление
Обваляем говядину в муке,посолим и поперчим по вкусу. Грибы сушеные заранее положим отмачивать. Воду слить и порезать крупные.
На сковороде разогреем растительное и сливочное масло.Обжарим говядину.
Затем добавим лук и обжариваем ,помешиваем. Добавляем грибы. Обжариваем и помешиваем.
Пиво используем темное,если нет Guinness stout. Добавляем в грибы и в говядину с луком.
Добавим стакан горячей воды или бульона,томатную пасту, букет гарни или перечисленные пряности свяжем в один букет,либо пряности в сушеном виде. Закроем крышкой и тушим 2 часа.
Готово! Уберем букет гарни, если у вас веточками и подаем к столу с гарниром. Приятного аппетита.