Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Бланманже с фруктами

Бланманже с фруктами

Ингредиенты

Сметана - 500 г
Вода - 500 мл
Желатин - 20 г
Желток - 3 шт
Ванилин - 1 шт
Клубника - 300 г

Приготовление

Итак, начнем с того, что приготовим все необходимые для данного блюда продукты. А для этого нам понадобятся: сметана, вода, желатин, желтки, сахарная пудра, ванилин,  обычный сахар и фрукты. Теперь можно приступать.
Итак, начнем с того, что приготовим все необходимые для данного блюда продукты. А для этого нам понадобятся: сметана, вода, желатин, желтки, сахарная пудра, ванилин, обычный сахар и фрукты. Теперь можно приступать.
Возьмем желатин и разведем его в воде. Для этого нам понадобиться 500 мл кипяченой воды, в которой мы замачиваем 20 грамм желатина.
Возьмем желатин и разведем его в воде. Для этого нам понадобиться 500 мл кипяченой воды, в которой мы замачиваем 20 грамм желатина.
Затем ставим воду на огонь и доводим до кипения. Но не забываем помешивать, чтобы желатин не прилип к стенкам Вашей посуды. Можно так же взять и быстрорастворимый желатин, тогда его замачивать не нужно, а просто развести в горячей воде.
Затем ставим воду на огонь и доводим до кипения. Но не забываем помешивать, чтобы желатин не прилип к стенкам Вашей посуды. Можно так же взять и быстрорастворимый желатин, тогда его замачивать не нужно, а просто развести в горячей воде.
Следующим этапом нашего кулинарного шедевра будет добавление яичных желтков.  Берем 3 яйца и отделяем аккуратно белок от желтка. Затем 3 желтка  взбиваем миксером, чтобы получилась пенка, добавляем 1,5 стакана сахарной пудры, затем поэтапно вливаем 500 грамм сметаны и добавляем 1 пакетик ванильного сахара. Все это еще раз хорошо взбиваем.
Следующим этапом нашего кулинарного шедевра будет добавление яичных желтков. Берем 3 яйца и отделяем аккуратно белок от желтка. Затем 3 желтка взбиваем миксером, чтобы получилась пенка, добавляем 1,5 стакана сахарной пудры, затем поэтапно вливаем 500 грамм сметаны и добавляем 1 пакетик ванильного сахара. Все это еще раз хорошо взбиваем.
Берем посуду, в которую Вы решили залить свой десерт и засыпаем туда наши любимые фрукты. Для данного блюда можно использовать любые фрукты, примерно 200-300 грамм.
Берем посуду, в которую Вы решили залить свой десерт и засыпаем туда наши любимые фрукты. Для данного блюда можно использовать любые фрукты, примерно 200-300 грамм.
Теперь возьмем воду с растворившимся желатином и, взбивая, добавляем ее в уже приготовленную смесь из сметаны и желтков. Смотрите, чтобы у Вас не было желатиновых комочков, иначе блюдо у нас не получится нужной формы.
Теперь возьмем воду с растворившимся желатином и, взбивая, добавляем ее в уже приготовленную смесь из сметаны и желтков. Смотрите, чтобы у Вас не было желатиновых комочков, иначе блюдо у нас не получится нужной формы.
Приготовленную смесь разливаем в посуду с фруктами. На 2-3 часа убираем то, что получилось в холодильник, а перед подачей на стол украшаем бланманже, например, листочками мяты.
Приготовленную смесь разливаем в посуду с фруктами. На 2-3 часа убираем то, что получилось в холодильник, а перед подачей на стол украшаем бланманже, например, листочками мяты.