Рецепты
Рецепты: например рататуй

Бланманже творожный с персиками

Бланманже творожный с персиками

Ингредиенты

творог мягкий - 350-400 г
молоко - 100 мл
сметана 27% - 100 г
желатин - 15 г.
сахарная пудра - 2-3 ст.л.
ванилин - по вкусу
персики свежие - 2 шт
розовая вода - 1 ч.л.
Бланманже́ (фр. blanc — белый, и manger — есть, кушать) — холодный десерт, желе из миндального или коровьего молока, сахара и желатина.Вкусный, нежны1 и лёгкий десерт.

Приготовление

 Подготовим продукты для бланманже
Подготовим продукты для бланманже
Творог  перемешиваем  с сахарной пудрой и сметаной.
Творог перемешиваем с сахарной пудрой и сметаной.
Теперь замачиваем желатин в половине тёплого молока и оставляем для набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут. Берём оставшееся молоко, нагреваем его, но не кипятим и вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем.
Теперь замачиваем желатин в половине тёплого молока и оставляем для набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут. Берём оставшееся молоко, нагреваем его, но не кипятим и вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем.
Очищаем и нарезаем персики кубиками.
Очищаем и нарезаем персики кубиками.
Перемешиваем творог с фруктами и желатин, добавляем ванилин и розовую воду.
Перемешиваем творог с фруктами и желатин, добавляем ванилин и розовую воду.
Разливаем В форму и ставим в холодильник примерно на 3-4 час
Разливаем В форму и ставим в холодильник примерно на 3-4 час
Готово! Приятного аппетита)
Готово! Приятного аппетита)