Рецепты
Рецепты: например хачапури

Налистники с творогом

Налистники с творогом

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 1/2 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Молоко - 150 мл
Вода - 150мл
Мука пшеничная - 100 гр +
Творог - 150 гр
Сахар - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт
Растительное масло (для жарки) -
Ванильный сахар - 1 пакетик
Традиционный завтрак, родом из детства. Блины-налистники, приготовленные особым пособом, с начинкой из сладког творожка, ммм - неземное наслаждение до сих пор!Спасибо за чудесные воспоминания Ирушенька!

Приготовление

Растереть яйцо с сахаром, солью, раст.маслом
Растереть яйцо с сахаром, солью, раст.маслом
Добавить молоко и воду, взбить
Добавить молоко и воду, взбить
Постепенно ввести муку (кол-во - см. по производителю), тесто должно быть жидковатое
Постепенно ввести муку (кол-во - см. по производителю), тесто должно быть жидковатое
Разогретую сковороду слегка смазать маслом, выпакть блины, но только С ОДНОЙ СТОРОНЫ!!!
Разогретую сковороду слегка смазать маслом, выпакть блины, но только С ОДНОЙ СТОРОНЫ!!!
Складывать стопочкой на тарелку, обжаренной стороной - к верху.
Складывать стопочкой на тарелку, обжаренной стороной - к верху.
Начинка: пробить творог с яйцом и сахаром
Начинка: пробить творог с яйцом и сахаром
до очень гладкого, однородного  состояния
до очень гладкого, однородного состояния
На обжаренную сторону выложить посередине по 1-1,5 ст.л. творожной начинки.
На обжаренную сторону выложить посередине по 1-1,5 ст.л. творожной начинки.
Свернуть "конвертиком"  снизу
Свернуть "конвертиком" снизу
по бокам
по бокам
ЗАкрыть верхом
ЗАкрыть верхом
Обжарить светлую сторону налистников с обеих сторон на разогретом масле
Обжарить светлую сторону налистников с обеих сторон на разогретом масле
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!