Наполеон с вишней фламбе
Ингредиенты
Слоенное тесто - 1 кг
Яйцо куриное - 3 шт
Молоко - 1 л
Сахар - 200 г
Мука кукурузная - 1 ст.л.
Вишня без косточки - 500 г
Коньяк - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Очень ароматный и вкусный наполеон с фламбированной вишней.
Приготовление
Приготовить слоенное тесто. Слоенное тесто по моему рецепту есть здесь - http://vpuzo.com/vypechka/5988-sloennoe-testo.html и здесь тесто для наполеона - http://vpuzo.com/vypechka/torty/8097-tort-napoleon.html
Раскатать каждый кусочек и вырезать по размеру вашего блюда коржи(у меня вышло 8 шт), выпекать 5 - 7 минут до золотистого цвета каждый корж при температуре 235.
Делаем крем - яйца растереть с 150 г сахара.
Добавить кукурузную муку, перемешать, влить молоко и перемешать, поставить на водяную баню и варить до загустения, помешивая.
Когда крем загустеет, снять с огня и хорошо его взбить, накрыть пленкой и поставить остывать.
Готовим фламбе из вишни. На сковороде разогреваем масло, сыпем сахар 50 г, прожариваем, засыпаем вишню, добавляем коньяк и сразу поджигаем.
Остывшую вишню добавляем в остывший крем и перемешиваем.
Готово! Промазываем коржи, один корж раскрошить на вверх торта, поставить пропитаться торт в холодильник на ночь. Приятного аппетита.