Сырный Наполеон
Ингредиенты
тесто слоеное - 300 г
сыр с голубыми прожилками (стильтон, бри, гарганзола) - 200 г
сыр твёрдый пикантный - 100 г
масло сливочное - 75 г
молоко - 1-2 ст.л.
сливки 35% - 100 мл
перец кайенский - по вкусу
Необычный вариант - обычного "Наполеона". Вкусно - для любителей сыров=))
Приготовление
Раскатайте слоёное тесто размером. Проткните вилкой по всей поверхности и запекайте в горячей духовке 10-15 минут. Слегка охладите, затем разрежьте вдоль на три одинаковые полоски, обрезки раскрошите. Снимите с голубого сыра корку, разотрите его, смешайте с маслом и хорошо приправьте, добавив немного слегка взбитых сливок. Влейте молоко, добавьте тёртый твёрдый сыр, кайенский перец и горчицу. Для смягчения добавьте немного сливок. Разложите смесь голубого сыра на одной полоске теста.
Готово! Сверху накройте второй, положите на неё тёртый сыр с приправами и накройте последней полоской теста. Прежде чем намазывать её оставшейся смесью голубого сыра, слегка надавите на неё. Нанесите сверху рисунок ножом и украсьте по краям, раскрошенным тестом.