Рецепты
Рецепты: например борщ

Наполеон

Наполеон

Ингредиенты

яйца - 2 шт
масло - 300 г
мука - 300 г
уксус - 4 ст.л.
вода - 300 мл
желтки - 5 шт
молоко - 1 л
крахмал - 3 ст.л.
сахар - 300 г
ваниль - 1 щепотка

Приготовление

Холодное сливочное масло перетереть вместе с мукой до состояния однородной крошки. Сделать в ней углубление и постепенно ввести яйца, воду и уксус. Замесить однородное тесто.
Холодное сливочное масло перетереть вместе с мукой до состояния однородной крошки. Сделать в ней углубление и постепенно ввести яйца, воду и уксус. Замесить однородное тесто.
Тесто положить в миску, прикрытую сверху пищевой пленкой. Убрать на холод на пару часов. После вынуть, разделить пополам, потом каждую часть еще пополам - и так пока не будет 16 одинаковых кусков.
Тесто положить в миску, прикрытую сверху пищевой пленкой. Убрать на холод на пару часов. После вынуть, разделить пополам, потом каждую часть еще пополам - и так пока не будет 16 одинаковых кусков.
Теперь надо выбрать "трафарет", по которому вырезать коржи. Для этого подойдет и обычная тарелка. Главное - чтобы она была меньше по диаметру, чем блюдо, на котором будем подавать торт.Раскатывать тесто можно несколькими способами. Удобнее всего делать это на обратной стороне противня, и так же ставить в духовку выпекать. Можно раскатывать на столе, припорошенном мукой, а потом, намотав на скалку, перенести на противень. Толщина каждого коржа должна быть примерно 2 мм.
Теперь надо выбрать "трафарет", по которому вырезать коржи. Для этого подойдет и обычная тарелка. Главное - чтобы она была меньше по диаметру, чем блюдо, на котором будем подавать торт.Раскатывать тесто можно несколькими способами. Удобнее всего делать это на обратной стороне противня, и так же ставить в духовку выпекать. Можно раскатывать на столе, припорошенном мукой, а потом, намотав на скалку, перенести на противень. Толщина каждого коржа должна быть примерно 2 мм.
После переноса на противень корж накалываем в нескольких местах и выпекаем при 250 градусах 5-7 минут до золотистого цвета. Готовые коржи складываем на плоское блюдо. Если какие-то коржи слишком зажарились или сломались - не отчаивайтесь, их можно будет оставить на обсыпку нашего Наполеона.
После переноса на противень корж накалываем в нескольких местах и выпекаем при 250 градусах 5-7 минут до золотистого цвета. Готовые коржи складываем на плоское блюдо. Если какие-то коржи слишком зажарились или сломались - не отчаивайтесь, их можно будет оставить на обсыпку нашего Наполеона.
Для крема делаем заливку из стакана молока, ванили, крахмала и сахара. Оставшееся молоко ставим на огонь. Когда оно закипит, добавляем к нему нашу заливку и варим до загустения, постоянно помешивая. Когда крем загуснет, убираем с огня и помешиваем еще несколько минут. Чтобы быстрее остудить крем – можно поставить кастрюльку с ним в более широкую емкость с холодной водой и помешивать до полного остывания крема.
Для крема делаем заливку из стакана молока, ванили, крахмала и сахара. Оставшееся молоко ставим на огонь. Когда оно закипит, добавляем к нему нашу заливку и варим до загустения, постоянно помешивая. Когда крем загуснет, убираем с огня и помешиваем еще несколько минут. Чтобы быстрее остудить крем – можно поставить кастрюльку с ним в более широкую емкость с холодной водой и помешивать до полного остывания крема.
Остывшим кремом хорошо прослаиваем наши коржи (оставляя пару самых неудавшихся на посыпку торта). Убрать торт на пару часов на холод для того, чтобы он пропитался. Далее украшаем торт. Обрезаем торчащие края, промазываем бока оставшимся кремом и посыпаем крошкой из пары коржей. Убираем опять на холод часов на 5-6 – для дополнительной пропитки.
Остывшим кремом хорошо прослаиваем наши коржи (оставляя пару самых неудавшихся на посыпку торта). Убрать торт на пару часов на холод для того, чтобы он пропитался. Далее украшаем торт. Обрезаем торчащие края, промазываем бока оставшимся кремом и посыпаем крошкой из пары коржей. Убираем опять на холод часов на 5-6 – для дополнительной пропитки.