Рецепты
Рецепты: например голубцы

Торт Наполеон (постный)

Торт Наполеон (постный)

Ингредиенты

Вода газированная - 150 мл
Масло растительное - 150 мл
Мартини - 1 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Мука - 450 г
Орех макадамия - 120 г
Вода - 1 л
Крупа манная - 1 стакан
Цедра лимона - с 1 лимона
Сок лимонный - с 1 лимона
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Сахар - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Перед Вами необычный Наполеон - постный! Очень вкусно, особенно в пост, да и выглядит как "настоящий", попробуйте ;)

Приготовление

Смешать газированную воду, растительное масло, мартини и сок лимона. Всыпать муку с солью
Смешать газированную воду, растительное масло, мартини и сок лимона. Всыпать муку с солью
и замесить тесто. Оставить на 30 минут.
и замесить тесто. Оставить на 30 минут.
Затем разделить на 10-12 частей,
Затем разделить на 10-12 частей,
тонко раскатать между двумя листами пекарской бумаги.
тонко раскатать между двумя листами пекарской бумаги.
Каждый корж наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать при 220*С 2-4 минуты до румяности. Коржи остудить.
Каждый корж наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать при 220*С 2-4 минуты до румяности. Коржи остудить.
Приготовить крем. Орехи измельчить,
Приготовить крем. Орехи измельчить,
вскипятить воду, всыпать манную крупу и орехи, сварить "кашу".
вскипятить воду, всыпать манную крупу и орехи, сварить "кашу".
Добавить сок и цедру лимона, сахар и ванильный сахар, щепотку соли. Хорошо перемешать, остудить.
Добавить сок и цедру лимона, сахар и ванильный сахар, щепотку соли. Хорошо перемешать, остудить.
Каждый корж смазать кремом (один оставить для украшения), укладывая друг на друга.
Каждый корж смазать кремом (один оставить для украшения), укладывая друг на друга.
Торт обмазать кремом со всех сторон.
Торт обмазать кремом со всех сторон.
Готово! Оставшийся корж измельчить и обсыпать торт. Убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Приятного аппетита!)
Готово! Оставшийся корж измельчить и обсыпать торт. Убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Приятного аппетита!)