Торт Почти Наполеон на сковороде
Ингредиенты
мука,плюс немного для теста - 3 стакана
сахар - 1 стакан
сливочное масло , растопить - 2 ст.л..
большие яйца - 3 шт
пищевая сода - 1 ч.л без горки
соль - 1/4 ч.л
Крем: - -
молоко - 1 л
большие яйца - 3 шт
мука - 2 ст.л..
сахар - 1 стакан
ванилин - 1 ч.л.
сливочное масло - 100 г
Для украшения: - -
свежая клубника, порезать на пополам - 1 стакан
Для тех кто не имеет духовки можно приготовить его на сковороде. Раскатываем по своему вкусу тонко или наоборот.
Приготовление
Предварительно приготовим крем.Растираем яйца с сахаром в кастрюльке с толстым дном, перемешиваем добавляем муку.затем холодное молоко. Постоянно крем помешиваем на плите , на среднем огне, как загустеет заметно, добавим сливочное масло и ванилин,перемешаем как масло растопится, снимаем с огня.
Через сито процеживаем, помогаем деревянной ложкой, чтоб не было комочков.Отставим в сторону.
Приготовим тесто. Взбить сахар с яйцами венчиком, добавляем масло, после перемешиваем руками. Оставляем при комнатной температуре на 30 мин.
Разделим тесто на равные 10-14 кусков. Разогреваем сковороду ,например,Тефаль в этом плане хорошо себя показывает.Раскатываем на рабочей поверхности, мне понадобилась дополнительная мука . Толщину коржа выбираем сами. Можно предварительно вилкой проткнуть коржи. Вырезаем по контуру тарелки.
Выпекаем на сухой сковороде с двух сторон. складываем на тарелку. Итак проделываем с каждым куском теста: раскатываем, выпекаем,складываем на тарелку.
Готово! Смазываем каждый корж теплым кремом. Выкладываем коржи друг на друга. Украшаем , например свежими ягодами. Ставим в холодильник на ночь.Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.