На главную

Торт «Наполеон»

Наверное, в каждом доме есть свой рецепт приготовления этого торта. Их очень много, и все они разные. Более хрустящие и более пропитанные, с масляным кремом и с заварным, более сладкие и менее, со взбитыми сливками и клубникой и просто посыпанные крошкой. Но все они слоеные и с кремом. Я думала, как порезать, и решила - треугольником, как знаменитая шляпа Наполеона, ведь так и предполагалось видеть в этих пирожных его головной убор. Но скорее сработала привычка, потому что так нарезали его дома еще с самого детства, откуда и был взят этот рецепт.
  • Ингредиенты
  • Мука пшеничная 550 г
  • Сливочное масло 350 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сода пищевая 2.5 г
  • Водка 20 мл
  • Уксус яблочный 10 мл
  • Молоко 1000 мл
  • Сахар-песок 200 г



Способ приготовления

  • Для теста нужно сливочное масло покрошить с небольшим количеством муки (200 грамм). Можно это сделать ножом на доске или блендером. Готовим Торт «Наполеон», шаг 1
  • В крошке из масла и муки сделать углубление, вбить одно яйцо, добавить соль, погашенную соду (соединить соду с уксусом) и водку или спирт (любой крепкий алкоголь) и стакан воды. Можно вместо воды использовать сметану, в таком же объеме, так будет жирнее, если любите более сдобную выпечку. Готовим Торт «Наполеон», шаг 2
  • Замесить тесто, добавив приблизительно еще 300 грамм муки. Мука должна быть по крутому замесу. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить на некоторое время в холодильник. Готовим Торт «Наполеон», шаг 3
  • Пока тесто охлаждается, самое время заняться кремом. Для этого нужно растереть сахар с яйцами, добавить муку, хорошенько перемешать, влить молоко, опять все размешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, дождаться, пока смесь загустеет. Емкость лучше взять с толстым дном, чтобы не подгорело, и постоянно мешать, в конце - интенсивнее. Или заварить крем на водяной бане. Готовим Торт «Наполеон», шаг 4
  • Пока охлаждается крем, можно выпекать коржи. Для этого охлажденное тесто поделить на 7 частей, каждую раскатать толщиной около 3-х мм, вырезать с помощью чего-то круглого (блюдо, миска, крышка) корж правильной округлой формы. Обрезки теста можно снова замесить и испечь из них еще один корж, который будет использован для посыпки торта. Готовим Торт «Наполеон», шаг 5
  • С помощью скалки переложить раскатанный корж на сухой противень, сделать вилкой наколы по всей поверхности, чтобы тесто во время выпечки не вздувалось и выпекать при 200 градусах примерно по 5 - 10 минут в зависимости от нагрева духовки (первые коржи выпекаются дольше, последние гораздо быстрее). Готовим Торт «Наполеон», шаг 6
  • Дать коржам немного остыть. Готовим Торт «Наполеон», шаг 7
  • В охлажденный крем, но не совершенно холодный, он должен быть чуть теплый, добавить сливочное масло и перемешать до полного растворения масла. Готовим Торт «Наполеон», шаг 8
  • Каждый корж намазать кремом, где-то из расчета 3 столовых ложки на один корж. Готовим Торт «Наполеон», шаг 9
  • Восьмой корж (самый хрустящий) превратить в крошку с помощью скалки или блендера. И посыпать ей готовый торт. Дать торту пропитаться, поставив в холодильник на 8 - 10 часов.
http://foodclub.ru/detail/36972