Творожный Наполеон
Ингредиенты
Мука белая - 300 г+3 ст.л. в крем
сахар - 1 стакана в тесто+1 стакана в крем
творог мягкий (домашний козий) - 200 г
ванилин - по вкусу
сода гашеная - 1 ч.л.
яйца куриные - 3 шт 1 в тесто+2 в крем
молоко - 500 мл
сливочное масло - 150 г
Потрясающий торт из творожного теста, который печется на сковороде. Советую обязательно приготовить!Получается изумительно нежный, очень вкусный торт. Раньше я такой похожий делала в духовке! Но этот - прост в исполнении, симпатичный и вкусный!
Приготовление
Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин,
влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.Полностью остудить.
Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным.
Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды).
Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2-х сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную
Смазать коржи кремом, пересыпая шоколадом
Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.
Готово! Приятного аппетита!=)