Рецепты
Рецепты: например хумус

Творожный Наполеон

Творожный Наполеон

Ингредиенты

Мука белая - 300 г+3 ст.л. в крем
сахар - 1 стакана в тесто+1 стакана в крем
творог мягкий (домашний козий) - 200 г
ванилин - по вкусу
сода гашеная - 1 ч.л.
яйца куриные - 3 шт 1 в тесто+2 в крем
молоко - 500 мл
сливочное масло - 150 г
Потрясающий торт из творожного теста, который печется на сковороде. Советую обязательно приготовить!Получается изумительно нежный, очень вкусный торт. Раньше я такой похожий делала в духовке! Но этот - прост в исполнении, симпатичный и вкусный!

Приготовление

Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин,
Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин,
влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения,  постоянно мешая.Полностью остудить.
влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.Полностью остудить.
Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным.
Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным.
Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды).
Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды).
Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2-х сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2-х сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную
Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную
Смазать коржи кремом, пересыпая шоколадом
Смазать коржи кремом, пересыпая шоколадом
Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.
Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.
Готово! Приятного аппетита!=)
Готово! Приятного аппетита!=)