Рецепты
Рецепты: например холодец

Наполеон с шоколадным кремом.

Наполеон с шоколадным кремом.

Ингредиенты

Мука - 0.5кг
маргарин - 400 г
соль - 1чл
уксус - 1стл
яйцо - 2щт (1шт в тесто)
молоко - 100 г
масло - 200 г
шоколад - 100 г
сахар - 160 г
ванильный сахар - 0,5чл
Просто очень вкусно!!!!!

Приготовление

В мерном стакане размешать яйца, соль, уксус. Добавить холодной воды до отметки 250мл. Сделала это сразу, чтобы потом не отвлекаться и поставила в холодильник.Муку просеять на стол.
В мерном стакане размешать яйца, соль, уксус. Добавить холодной воды до отметки 250мл. Сделала это сразу, чтобы потом не отвлекаться и поставила в холодильник.Муку просеять на стол.
Холодное масло ( я использовала маргарин ) натереть на крупной терке. В процессе натирания масла терку и масло припылить мукой. Так быстрее и удобнее натереть масло.Соединяем масло и муку, перетирать не надо.
Холодное масло ( я использовала маргарин ) натереть на крупной терке. В процессе натирания масла терку и масло припылить мукой. Так быстрее и удобнее натереть масло.Соединяем масло и муку, перетирать не надо.
В мучную смесь добавляем жидкость и собираем  в кирпичик. Сильно вымешивать не надо. Тесто не должно успеть согреться.Делим на 2части. Тесто должно получиться структурным. Убираем в холодильник на 2часа. Тесто может лежать в  холодильнике до трех дней.Из этого количества теста получается 12-14 коржей.
В мучную смесь добавляем жидкость и собираем в кирпичик. Сильно вымешивать не надо. Тесто не должно успеть согреться.Делим на 2части. Тесто должно получиться структурным. Убираем в холодильник на 2часа. Тесто может лежать в холодильнике до трех дней.Из этого количества теста получается 12-14 коржей.
Тесто разделить на одинаковые порции и раскатать в коржи. Я использовала бумагу для выпечки. Наколоть. Можно раскатать все тесто и убрать в холодильник, прямо стопочкой на бумаге.
Тесто разделить на одинаковые порции и раскатать в коржи. Я использовала бумагу для выпечки. Наколоть. Можно раскатать все тесто и убрать в холодильник, прямо стопочкой на бумаге.
В предварительно нагретой духовке до 200гр выпекать коржи до готовности.Готовые коржи сложить стопочкой и остудить
В предварительно нагретой духовке до 200гр выпекать коржи до готовности.Готовые коржи сложить стопочкой и остудить
Крем:Сварить сироп. В сотейнике смешать яйцо с молоком, добавить сахар на медленном огне помешивая довести до кипения. Когда пойдут пузырьки добавить шоколад и помешивая проварить минут5.
Крем:Сварить сироп. В сотейнике смешать яйцо с молоком, добавить сахар на медленном огне помешивая довести до кипения. Когда пойдут пузырьки добавить шоколад и помешивая проварить минут5.
Сироп оставляем остывать, для чего или переливаем в другую посуду, или поставить в емкость с холодной водой, периодически помешивая.
Сироп оставляем остывать, для чего или переливаем в другую посуду, или поставить в емкость с холодной водой, периодически помешивая.
Взбиваем масло с ванильным сахаром .
Взбиваем масло с ванильным сахаром .
Продолжая взбивать добавляя по ложке сиропа. В конце добавить также по ложке 2-3стл коньяка или бальзама.
Продолжая взбивать добавляя по ложке сиропа. В конце добавить также по ложке 2-3стл коньяка или бальзама.
Остывшие коржи промазать кремом и собрать торт. Сверху посыпать крошкой и украсить.
Остывшие коржи промазать кремом и собрать торт. Сверху посыпать крошкой и украсить.
Готово! Приятного аппетита!!!
Готово! Приятного аппетита!!!