Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Наполеон закусочный

Наполеон закусочный

Ингредиенты

Коржи для "Наполеона" готовые - 1 упаковка
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 200 г
Укроп - 1 пучок
Крабовое мясо (имитация) - 200 г
Сыр твердый - 100 г
Сыр плавленный - 100 г
Майонез - 150 г
Растительное масло для жарки -
Хоть этот "Наполеон" и закусочный, но по сытности он вполне заменит ужин.

Приготовление

Грибы и морковь мою, чищу грибы, лук и морковь. Грибы и лук нарезаю, морковь натираю на крупной терке. Лук делю на две части, на отдельных сковородах обжариваю до готовности грибы с луком и морковь с луком (на растительном или сливочном масле).
Грибы и морковь мою, чищу грибы, лук и морковь. Грибы и лук нарезаю, морковь натираю на крупной терке. Лук делю на две части, на отдельных сковородах обжариваю до готовности грибы с луком и морковь с луком (на растительном или сливочном масле).
Укроп мою и нарезаю.
Укроп мою и нарезаю.
Крабовое мясо натираю на терке в одну плошку, в другую натираю твердый и плавленный сыр. Туда и туда добавляю примерно поровну нарезанный укроп. Заправляю и то и то майонезом, перемешиваю.
Крабовое мясо натираю на терке в одну плошку, в другую натираю твердый и плавленный сыр. Туда и туда добавляю примерно поровну нарезанный укроп. Заправляю и то и то майонезом, перемешиваю.
Беру упаковку готовых коржей для "Наполеона". Коржи можно и самим приготовить, из слоеного теста.
Беру упаковку готовых коржей для "Наполеона". Коржи можно и самим приготовить, из слоеного теста.
Выкладываю слоями корж-начинка. Первый слой - обжаренная морковка с луком.
Выкладываю слоями корж-начинка. Первый слой - обжаренная морковка с луком.
Далее корж и начинка из крабового мяса.
Далее корж и начинка из крабового мяса.
Снова корж и теперь обжаренные грибы с луком.
Снова корж и теперь обжаренные грибы с луком.
Следующий корж и сырная начинка.
Следующий корж и сырная начинка.
Сверху прикрываю последним коржом. Можно сверху украсить, то если оставить так, то будет удобнее есть (можно руками).
Сверху прикрываю последним коржом. Можно сверху украсить, то если оставить так, то будет удобнее есть (можно руками).
Готово! Ставлю "Наполеон" в холодильник, лучше на сутки, пусть хорошо пропитается. После этого разрезаю на порционные куски. Приятного аппетита!
Готово! Ставлю "Наполеон" в холодильник, лучше на сутки, пусть хорошо пропитается. После этого разрезаю на порционные куски. Приятного аппетита!