Рецепты
Рецепты: например борщ

Торт Наполеон на пиве

Торт Наполеон на пиве

Ингредиенты

Масло сливочное для теста - 200 г.
Пиво светлое - 1 стакан
Мука для теста - 3-3,5 стакана
Молоко - 0.5 л
Желтки - 3 шт
Мука для крема - 3 ст.л.
Сахар для крема - 1 стакан
Ванильный сахар - 10 г.
Масло сливочное для крема - 200 г.
"Наполеон" пеку очень давно, но на сметане с маслом. Сегодня попробовала на пиве с маслом. Благодаря пивным дрожжам тесто получается слоеным.

Приготовление

Мягкое масло соединяем с мукой и перемешиваем.
Мягкое масло соединяем с мукой и перемешиваем.
Добавляем пиво и замешиваем тесто. Делим его на шесть-семь шариков и ставим в холод минут на 30-40.
Добавляем пиво и замешиваем тесто. Делим его на шесть-семь шариков и ставим в холод минут на 30-40.
Каждый шарик раскатываем очень тоненько.
Каждый шарик раскатываем очень тоненько.
Кладем на круг, вырезанный из бумаги для выпечки и переносим на сковороду. Хорошо накалываем вилкой, чтоб корж не вздулся.
Кладем на круг, вырезанный из бумаги для выпечки и переносим на сковороду. Хорошо накалываем вилкой, чтоб корж не вздулся.
Выпекаем при температуре 180 градусов. У меня получилось 6 коржей.
Выпекаем при температуре 180 градусов. У меня получилось 6 коржей.
Варим крем. Для этого желтки растираем с сахаром, добавляем муку и немного молока(3-4 ст.л.).
Варим крем. Для этого желтки растираем с сахаром, добавляем муку и немного молока(3-4 ст.л.).
Смесь вливаем в кипящее молоко и варим до загустения. Это происходит в течении нескольких минут. Крем охлаждаем и добавляя по одной столовой ложке мягкого сливочного масла, взбиваем. Масла нужно 200 г. Кладем ванильный сахар.
Смесь вливаем в кипящее молоко и варим до загустения. Это происходит в течении нескольких минут. Крем охлаждаем и добавляя по одной столовой ложке мягкого сливочного масла, взбиваем. Масла нужно 200 г. Кладем ванильный сахар.
Коржи промазываем кремом. Торт должен пропитываться чсов 10-12.
Коржи промазываем кремом. Торт должен пропитываться чсов 10-12.
Готово! Шестой корж крошим и посыпаем торт.
Готово! Шестой корж крошим и посыпаем торт.