Рецепты
Рецепты: например канапе

Бабушкин наполеон с грецкими орехами

Бабушкин наполеон с грецкими орехами

Ингредиенты

желтки яичные - 3 шт
сахар - 220 г
крахмал картофельный - 30 г
мука пшеничная - 50 г
молоко - 500 мл
сгущенка - 1 бан.
коржи для наполеона готовые - 500 г
грецкие орехи - 250 г
Этот наполеон готовится по рецепту наших бабушек. В качестве наполнителя используются грецкие орехи.

Приготовление

Отделите желтки от белков у яиц. Три желтка смешайте с сахаром в глубокой миске. Можно использовать коричневый (тростниковый) сахар для придания крему необычного вкусового оттенка.
Отделите желтки от белков у яиц. Три желтка смешайте с сахаром в глубокой миске. Можно использовать коричневый (тростниковый) сахар для придания крему необычного вкусового оттенка.
При помощи столовой ложки, деревянной лопатки или миксера перетрите желтки с сахаром до однородной массы светло-желтого цвета. Сахар растирайте очень тщательно, чтобы в дальнейшем крем был однородным.
При помощи столовой ложки, деревянной лопатки или миксера перетрите желтки с сахаром до однородной массы светло-желтого цвета. Сахар растирайте очень тщательно, чтобы в дальнейшем крем был однородным.
В отдельной миске просейте муку с крахмалом несколько раз. После введите сыпучие компоненты к яйцам с сахаром и все перемешайте еще несколько раз до однородности.
В отдельной миске просейте муку с крахмалом несколько раз. После введите сыпучие компоненты к яйцам с сахаром и все перемешайте еще несколько раз до однородности.
Масса должна получится немного густоватая. Теперь вливаем в нее 3-5 ст.л. молока. Перемешиваем. Оставшееся молоко вливаем в эмалированный ковшик или небольшую кастрюльку. Доводим молоко до кипения. Вскипевшее молоко вливаем в эту миску и туда же перекладываем нашу яичную массу. Миксером все быстро перемешиваем и переливаем назад в ковшик (где молоко варилось). Теперь варим крем на медленном огне, постоянно перемешивая. Этот процесс занимает от 3 до 7 минут. Снимайте крем с огня тогда, когда он станет как жирная сметана. Сразу же переливаем его в миску.
Масса должна получится немного густоватая. Теперь вливаем в нее 3-5 ст.л. молока. Перемешиваем. Оставшееся молоко вливаем в эмалированный ковшик или небольшую кастрюльку. Доводим молоко до кипения. Вскипевшее молоко вливаем в эту миску и туда же перекладываем нашу яичную массу. Миксером все быстро перемешиваем и переливаем назад в ковшик (где молоко варилось). Теперь варим крем на медленном огне, постоянно перемешивая. Этот процесс занимает от 3 до 7 минут. Снимайте крем с огня тогда, когда он станет как жирная сметана. Сразу же переливаем его в миску.
Даем крему остыть и загустеть. Вливаем сгущенку и перемешиваем.
Даем крему остыть и загустеть. Вливаем сгущенку и перемешиваем.
Первый корж для наполеона кладем на плоскую поверхность (поднос или дощечку) без углублений, как на блюде. Иначе после пропитывания внутренняя часть торта упадет. Обильно смазываем корж кремом. Грецкие орехи измельчаем молотком. Обильно поверх крема посыпаем корж орешками. Дальше кладем следующий корж - так до конца. Самый верхний корж и бока торта тоже смазываем и посыпаем орехами. Оставляем торт в тепле на 2-3 часа, после чего убираем в холодильник до мягкости (на 10-12 часов).
Первый корж для наполеона кладем на плоскую поверхность (поднос или дощечку) без углублений, как на блюде. Иначе после пропитывания внутренняя часть торта упадет. Обильно смазываем корж кремом. Грецкие орехи измельчаем молотком. Обильно поверх крема посыпаем корж орешками. Дальше кладем следующий корж - так до конца. Самый верхний корж и бока торта тоже смазываем и посыпаем орехами. Оставляем торт в тепле на 2-3 часа, после чего убираем в холодильник до мягкости (на 10-12 часов).
Готово! Хранится такой наполеон в холодильнике до 3-х суток, не теряя своих вкусовых качеств.
Готово! Хранится такой наполеон в холодильнике до 3-х суток, не теряя своих вкусовых качеств.