Рецепты
Рецепты: например борщ

Домашнее ванильное мороженое

Домашнее ванильное мороженое

Ингредиенты

Сливки 33% - 500 г
Желток яичный - 2 шт
Сахарная пудра - 50 г
Ванилин - 1 ч.л.
Крахмал - 0.3 ч.л.
Домашнее всегда лучше покупного. Этот рецепт домашнего мороженого - как раз тот самый случай, когда спорный тезис подтверждается бесспорно!

Приготовление

Доводим сливки до кипения, но не кипятим. Как только появятся первые пузырки, тут же снимаем с огня.
Доводим сливки до кипения, но не кипятим. Как только появятся первые пузырки, тут же снимаем с огня.
Пока сливки разогреваются, соединяем в миске желтки, пудру, ванилин и крахмал. У меня оказалось немного ванильного сахара, поэтому я уменьшил количество пудры и отдельно не добавлял ванилин.
Пока сливки разогреваются, соединяем в миске желтки, пудру, ванилин и крахмал. У меня оказалось немного ванильного сахара, поэтому я уменьшил количество пудры и отдельно не добавлял ванилин.
Венчиком тщательно растираем желтки с указанными добавками.
Венчиком тщательно растираем желтки с указанными добавками.
Переливаем эту смесь в ёмкость большего размера и добавляем туда немного разогретых сливок. Венчиком вновь тщательно всё перемешиваем.
Переливаем эту смесь в ёмкость большего размера и добавляем туда немного разогретых сливок. Венчиком вновь тщательно всё перемешиваем.
Приготовленную смесь вливаем в сливки и вновь ставим кастрюлю с ними на огонь. Вновь же доводим до кипения, но не кипятим.
Приготовленную смесь вливаем в сливки и вновь ставим кастрюлю с ними на огонь. Вновь же доводим до кипения, но не кипятим.
Переливаем наше "жидкое" мороженое в миску, в которой его будем замораживать и тщательно перемешиваем содержимое для обеспечения однородности массы.
Переливаем наше "жидкое" мороженое в миску, в которой его будем замораживать и тщательно перемешиваем содержимое для обеспечения однородности массы.
С помощью водяной бани или холодного воздуха с улицы охлаждаем смесь до комнатной температуры, помешивая её каждые 5-10 минут. Отправляем мороженое в морозильник. В течение 2-3 часов замораживаем смесь, доставая её и хорошо перемешивая через каждые 20-30 минут.
С помощью водяной бани или холодного воздуха с улицы охлаждаем смесь до комнатной температуры, помешивая её каждые 5-10 минут. Отправляем мороженое в морозильник. В течение 2-3 часов замораживаем смесь, доставая её и хорошо перемешивая через каждые 20-30 минут.
К середине процесса заморозки смесь существенно густеет. После этого этапа перемешивания могут осуществляться чуть реже - примерно через каждые 30-40 минут.
К середине процесса заморозки смесь существенно густеет. После этого этапа перемешивания могут осуществляться чуть реже - примерно через каждые 30-40 минут.
Готово! Готовое мороженое разогретой в горячей воде столовой ложкой раскладываем по креманкам и украшаем. Например - корицей и вишней. Приятного аппетита!
Готово! Готовое мороженое разогретой в горячей воде столовой ложкой раскладываем по креманкам и украшаем. Например - корицей и вишней. Приятного аппетита!