На главную

Несладкое сырное печенье с розмарином и орехами

Необыкновенно вкусное печенье – отличное дополнение к хорошему вину.
  • Ингредиенты
  • Сливочное масло 125 г
  • Пекорино романо сыр 100 г
  • Розмарин веточки 1 шт.
  • Перец душистый 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Мука пшеничная 185 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Грецкий орех 10 г
  • Фундук (лесной орех, лещина) 10 г
  • Бразильский орех 10 г
  • Миндаль 10 г



Способ приготовления

  • Ингредиенты на 30 штук диаметром 5 см и толщиной 0.5 см. Масло (125 гр) комнатной температуры (я предполагаю, что в комнате не ниже +25), смешать с тертым сыром (100 гр пекорино) и розмарином (веточка), до получения однородной массы, добавить яйцо, хорошо размешать. Добавить молотый перец, соль и муку (185 гр) и сформировать тесто. Тесто обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на час. Готовим Несладкое сырное печенье с розмарином и орехами, шаг 1
  • Нагреть духовку до 180 градусов Цельсия, застелить противень бумагой для выпечки. Раскатать тесто в пласт толщиной полсантиметра, вырезать формой печенья, поместить в центр орех, переложить на противень. Выпекать 15 минут, до золотистого цвета обратной стороны (донышка печенья). Остудить на противне в течение 5 минут, затем переложить на решетку до полного остывания. Хранить закрытой стеклянной посуде до 4 дней.
http://foodclub.ru/detail/17020