Рецепты
Рецепты: например хачапури

Несладкое сырное печенье с розмарином и орехами

Несладкое сырное печенье с розмарином и орехами

Ингредиенты

Сливочное масло - 125 г
Пекорино романо сыр - 100 г
Розмарин веточки - 1 шт
Перец душистый - 3 шт
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 185 г
Яйцо куриное - 1 шт
Грецкий орех - 10 г
Фундук (лесной орех, лещина) - 10 г
Бразильский орех - 10 г
Миндаль - 10 г
Необыкновенно вкусное печенье – отличное дополнение к хорошему вину.

Приготовление

Ингредиенты на 30 штук диаметром 5 см и толщиной 0.5 см.    Масло (125 гр) комнатной температуры (я предполагаю, что в комнате не ниже +25), смешать с тертым сыром (100 гр пекорино) и розмарином (веточка), до получения однородной массы, добавить яйцо, хорошо размешать. Добавить молотый перец, соль и муку (185 гр) и сформировать тесто.    Тесто обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на час.
Ингредиенты на 30 штук диаметром 5 см и толщиной 0.5 см. Масло (125 гр) комнатной температуры (я предполагаю, что в комнате не ниже +25), смешать с тертым сыром (100 гр пекорино) и розмарином (веточка), до получения однородной массы, добавить яйцо, хорошо размешать. Добавить молотый перец, соль и муку (185 гр) и сформировать тесто. Тесто обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на час.
Нагреть духовку до 180 градусов Цельсия, застелить противень бумагой для выпечки.    Раскатать тесто в пласт толщиной полсантиметра, вырезать формой печенья, поместить в центр орех, переложить на противень.    Выпекать 15 минут, до золотистого цвета обратной стороны (донышка печенья).    Остудить на противне в течение 5 минут, затем переложить на решетку до полного остывания.    Хранить закрытой стеклянной посуде до 4 дней.
Нагреть духовку до 180 градусов Цельсия, застелить противень бумагой для выпечки. Раскатать тесто в пласт толщиной полсантиметра, вырезать формой печенья, поместить в центр орех, переложить на противень. Выпекать 15 минут, до золотистого цвета обратной стороны (донышка печенья). Остудить на противне в течение 5 минут, затем переложить на решетку до полного остывания. Хранить закрытой стеклянной посуде до 4 дней.