Рецепты
Рецепты: например хумус

Несладкое сырное печенье с розмарином и орехами

Несладкое сырное печенье с розмарином и орехами

Ингредиенты

Сливочное масло – 125 г
Пекорино романо сыр – 100 г
Розмарин веточки – 1 шт
Перец душистый – 3 шт
Соль – по вкусу
Мука пшеничная – 185 г
Яйцо куриное – 1 шт
Грецкий орех – 10 г
Фундук (лесной орех, лещина) – 10 г
Бразильский орех – 10 г
Миндаль – 10 г
Необыкновенно вкусное печенье – отличное дополнение к хорошему вину.

Приготовление

Ингредиенты на 30 штук диаметром 5 см и толщиной 0.5 см.    Масло (125 гр) комнатной температуры (я предполагаю, что в комнате не ниже +25), смешать с тертым сыром (100 гр пекорино) и розмарином (веточка), до получения однородной массы, добавить яйцо, хорошо размешать. Добавить молотый перец, соль и муку (185 гр) и сформировать тесто.    Тесто обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на час.
Ингредиенты на 30 штук диаметром 5 см и толщиной 0.5 см. Масло (125 гр) комнатной температуры (я предполагаю, что в комнате не ниже +25), смешать с тертым сыром (100 гр пекорино) и розмарином (веточка), до получения однородной массы, добавить яйцо, хорошо размешать. Добавить молотый перец, соль и муку (185 гр) и сформировать тесто. Тесто обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на час.
Нагреть духовку до 180 градусов Цельсия, застелить противень бумагой для выпечки.    Раскатать тесто в пласт толщиной полсантиметра, вырезать формой печенья, поместить в центр орех, переложить на противень.    Выпекать 15 минут, до золотистого цвета обратной стороны (донышка печенья).    Остудить на противне в течение 5 минут, затем переложить на решетку до полного остывания.    Хранить закрытой стеклянной посуде до 4 дней.
Нагреть духовку до 180 градусов Цельсия, застелить противень бумагой для выпечки. Раскатать тесто в пласт толщиной полсантиметра, вырезать формой печенья, поместить в центр орех, переложить на противень. Выпекать 15 минут, до золотистого цвета обратной стороны (донышка печенья). Остудить на противне в течение 5 минут, затем переложить на решетку до полного остывания. Хранить закрытой стеклянной посуде до 4 дней.
Источник: foodclub.ru