На главную

Несладкие оладьи из тыквы с сыром

Из тыквы можно готовить самые разные блюда от салатов и закусок до десертов. Этот рецепт великолепно подходит для завтрака: тыквенные оладьи получаются яркими, вкусными, к тому же они дадут хороший заряд энергии для плодотворного дня. С поджаренным беконом просто восторг!
  • Ингредиенты
  • Тыква 500 г
  • Молоко 100 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Куркума молотая 3 ч.л.
  • Мука пшеничная 120 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г
  • Растительное масло 100 мл



Способ приготовления

  • Тыкву очистите от шкуры и волокон с семенами, мякоть нарежьте не слишком крупными кусками. Дальше можно сварить тыкву, приготовить в пароварке, запечь в духовке или даже в микроволновой печи. Задача - сделать тыкву мягкой. Готовим Несладкие оладьи из тыквы с сыром, шаг 1
  • Подготовленную мякоть превратите в пюре с помощью блендера, затем добавьте молоко, яйца, соль и куркуму. Эта специя не только подчеркивает яркий цвет оладий, но и улучшает вкус и аромат. Все перемешайте. Готовим Несладкие оладьи из тыквы с сыром, шаг 2
  • Просейте в тесто муку. Количество муки может варьироваться в зависимости от характеристик тыквы, размера яиц и влажности самой муки. Тесто должно быть довольно густым. Готовим Несладкие оладьи из тыквы с сыром, шаг 3
  • В блендере измельчите небольшую луковицу, добавьте в тесто. Готовим Несладкие оладьи из тыквы с сыром, шаг 4
  • Сыр натрите на крупной терке, всыпьте в тесто и хорошо все перемешайте. Готовим Несладкие оладьи из тыквы с сыром, шаг 5
  • Жарьте оладьи на умеренно разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Готовим Несладкие оладьи из тыквы с сыром, шаг 6
  • Подавайте горячими, с поджаренным и мелко нарезанным беконом. Можно подать также со сметаной, густым йогуртом или другими соусами.
http://foodclub.ru/detail/18207