Рецепты
Рецепты: например хумус

Несладкие оладьи из тыквы с сыром

Несладкие оладьи из тыквы с сыром

Ингредиенты

Тыква – 500 г
Молоко – 100 мл
Яйцо куриное – 2 шт
Соль – по вкусу
Куркума молотая – 3 ч.л.
Мука пшеничная – 120 г
Лук репчатый (100г) – 1 шт
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) – 100 г
Растительное масло – 100 мл
Из тыквы можно готовить самые разные блюда от салатов и закусок до десертов. Этот рецепт великолепно подходит для завтрака: тыквенные оладьи получаются яркими, вкусными, к тому же они дадут хороший заряд энергии для плодотворного дня. С поджаренным беконом просто восторг!

Приготовление

Тыкву очистите от шкуры и волокон с семенами, мякоть нарежьте не слишком крупными кусками. Дальше можно сварить тыкву, приготовить в пароварке, запечь в духовке или даже в микроволновой печи. Задача - сделать тыкву мягкой.
Тыкву очистите от шкуры и волокон с семенами, мякоть нарежьте не слишком крупными кусками. Дальше можно сварить тыкву, приготовить в пароварке, запечь в духовке или даже в микроволновой печи. Задача - сделать тыкву мягкой.
Подготовленную мякоть превратите в пюре с помощью блендера, затем добавьте молоко, яйца, соль и куркуму. Эта специя не только подчеркивает яркий цвет оладий, но и улучшает вкус и аромат.  Все перемешайте.
Подготовленную мякоть превратите в пюре с помощью блендера, затем добавьте молоко, яйца, соль и куркуму. Эта специя не только подчеркивает яркий цвет оладий, но и улучшает вкус и аромат. Все перемешайте.
Просейте в тесто муку. Количество муки может варьироваться в зависимости от характеристик тыквы, размера яиц и влажности самой муки. Тесто должно быть довольно густым.
Просейте в тесто муку. Количество муки может варьироваться в зависимости от характеристик тыквы, размера яиц и влажности самой муки. Тесто должно быть довольно густым.
В блендере измельчите небольшую луковицу, добавьте в тесто.
В блендере измельчите небольшую луковицу, добавьте в тесто.
Сыр натрите на крупной терке, всыпьте в тесто и хорошо все перемешайте.
Сыр натрите на крупной терке, всыпьте в тесто и хорошо все перемешайте.
Жарьте оладьи на умеренно разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Жарьте оладьи на умеренно разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Подавайте горячими, с поджаренным и мелко нарезанным беконом.  Можно подать также со сметаной, густым йогуртом или другими соусами.
Подавайте горячими, с поджаренным и мелко нарезанным беконом. Можно подать также со сметаной, густым йогуртом или другими соусами.
Источник: foodclub.ru