Рецепты
Рецепты: например рататуй

Нежный запеченный картофель

Нежный запеченный картофель

Ингредиенты

картофель - 3 шт
лук репчатый - 2 шт
сало - 200 г
укроп - 1 шт
зеленый лук - по вкусу
сметана - 6 ст.л.
тимьян - 3 ч.л.
соль - 2 ч.л.
По этому рецепту картофель получается сочным, нежным но не вареным на вкус. Большое количество зелени делает его вкус более ярким.

Приготовление

Для первого слоя сало нарежьте толстыми и длинными полосками. Покройте ими дно формы или сковородки не сплошным слоем.
Для первого слоя сало нарежьте толстыми и длинными полосками. Покройте ими дно формы или сковородки не сплошным слоем.
Репчатый лук нарежьте толстыми полукольцами и выложите на слоем поверх сала. Сверху на лук насыпьте хорошее количество перца.
Репчатый лук нарежьте толстыми полукольцами и выложите на слоем поверх сала. Сверху на лук насыпьте хорошее количество перца.
Картофель для первого слоя нарежьте толщиной примерно в сантиметр и выложите сплошным слоем следом за луком. Хорошенько посолите и поперчите по всей площади. По желанию можно мелко нарезать чеснок и выложить его сразу поверх картофеля.
Картофель для первого слоя нарежьте толщиной примерно в сантиметр и выложите сплошным слоем следом за луком. Хорошенько посолите и поперчите по всей площади. По желанию можно мелко нарезать чеснок и выложить его сразу поверх картофеля.
Следующим слоем будет зелень. Обильно посыпьте картофель тимьяном. На каждый слой должно уходить не меньше чайной ложки. Только в этом случае его вкус будет ощутим в готовом блюде. Укроп и зеленый лук мелко порежьте и посыпьте им картофель. Желательно не использовать другую зелень, кроме как зеленый лук с укропом.
Следующим слоем будет зелень. Обильно посыпьте картофель тимьяном. На каждый слой должно уходить не меньше чайной ложки. Только в этом случае его вкус будет ощутим в готовом блюде. Укроп и зеленый лук мелко порежьте и посыпьте им картофель. Желательно не использовать другую зелень, кроме как зеленый лук с укропом.
Следующим слоем снова выложите сало. Но теперь порежьте его тонкими, не крупными ломтиками. И выложите его в два раза меньшим количеством.
Следующим слоем снова выложите сало. Но теперь порежьте его тонкими, не крупными ломтиками. И выложите его в два раза меньшим количеством.
С луком все наоборот. Чем его больше, тем будет вкуснее. Сверху на сало выложите лук и полейте небольшим количеством сметаны. Не используйте майонез, поскольку сало и так жирное.
С луком все наоборот. Чем его больше, тем будет вкуснее. Сверху на сало выложите лук и полейте небольшим количеством сметаны. Не используйте майонез, поскольку сало и так жирное.
Сверху снова выложите слой картофеля и повторите все слоя. Закончите слоем лука. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте туда картофель примерно на двадцать минут. Когда пройдет минут десять крышку снимите и готовьте картофель открытым. Когда он будет насквозь мягким, полейте его следующим соусом. Взбейте в пену одно яйцо и смешайте его с зеленью (можно добавить чеснок). Аккуратно полейте верхний слой и оставьте в духовке еще минут на десять.
Сверху снова выложите слой картофеля и повторите все слоя. Закончите слоем лука. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте туда картофель примерно на двадцать минут. Когда пройдет минут десять крышку снимите и готовьте картофель открытым. Когда он будет насквозь мягким, полейте его следующим соусом. Взбейте в пену одно яйцо и смешайте его с зеленью (можно добавить чеснок). Аккуратно полейте верхний слой и оставьте в духовке еще минут на десять.
Готово! Тарелку для подачи смажьте холодной сметаной и сверху выложите картофель. Подавайте горячим в качестве гарнира. Приятного аппетита:)
Готово! Тарелку для подачи смажьте холодной сметаной и сверху выложите картофель. Подавайте горячим в качестве гарнира. Приятного аппетита:)