Нежная творожная запеканка со взбитым белком
Ингредиенты
Творог - 1 кг
Яйцо куриное - 4 шт
Изюм - 200 г
Сметана - 100 мл.
Сахар - 150 гр.
Молоко - 1 стакан
Крупа манная - 50 г
Соль - 1 щепотка
Очень нежная и вкусная запеканка.
Приготовление
Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахаром до устойчивой пены.
Изюм промыть и залить теплой водой.
К творогу добавить молоко, манку, желтки и соль.
Хорошо перебить чопплером.
Белки отправить к творожной массе
Разбухший изюм отжать от воды и отправить к общей массе.
Аккуратно перемешать.
Выложить в форму смазанную сливочным маслом.
Верх смазать сметаной и посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 180* духовке 40-45 минут.
Готово! Приятного аппетита!