Треугольные блинчики на взбитых белках
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Вода - 150 мл
Яйцо - 2 шт
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Мука - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст.л.
Творог - 200 г.
Альтернатива давно известному способу заворачивания блинчиков. Сам способ приготовления тоже очень интересный: блины получаются воздушные и в маленькую дырочку.
Приготовление
Желтки отделить от белков и взбить с сахаром и солью. Добавить молоко и воду. В отдельную посуду насыпать муку. В муку влить смесь желтков, сахара, молока и воды. Перемешать до однородной массы. Можно взбить миксером.
Белки взбиваем в крутую пену.
Аккуратно соединяем с тестом. Если получается густовато(мука разная), добавьте воды или молока.
Добавляем в тесто две столовых ложки растительного масла и печем блинчики.
Переворачиваем.
Вот такая горка получается.
Складываем блин вот таким образом.
В середину кладем начинку.
И сворачиваем каждый угол. Первый.
Второй.
И третий. Получили треугольник.
Готово! Получается очень вкусно.