Рецепты
Рецепты: например канапе

Нежные морковные творожники

Нежные морковные творожники

Ингредиенты

Творог - 500 г
Морковь - 1 шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Кардамон молотый - 1 г
Яйцо куриное - 2 шт
Соль - 1 г
Вкусно, быстро и доступно.

Приготовление

Для приготовления творожников я использую сухой домашний творог, но можно взять и покупной. Творог выкладываем в мисочку.
Для приготовления творожников я использую сухой домашний творог, но можно взять и покупной. Творог выкладываем в мисочку.
Обязательно на мелкой терке натираем морковку. Если использовать более крупные сечения, в готовом творожнике морковка будет сырой.Морковку добавляем к творогу.
Обязательно на мелкой терке натираем морковку. Если использовать более крупные сечения, в готовом творожнике морковка будет сырой.Морковку добавляем к творогу.
Добавляем яйца и сахар, молотый кардамон. Взбиваем все вилкой до образования массы. Вместо кардамона можно использовать цедру апельсина, лимона, ваниль. Все по вашему вкусу.
Добавляем яйца и сахар, молотый кардамон. Взбиваем все вилкой до образования массы. Вместо кардамона можно использовать цедру апельсина, лимона, ваниль. Все по вашему вкусу.
Получаем вот такую довольно жидкую массу. От сахара творог выделил сыворотку и масса увлажнилась.
Получаем вот такую довольно жидкую массу. От сахара творог выделил сыворотку и масса увлажнилась.
Просеянную муку добавляем в миску. Замешиваем однородное тесто без комочков.
Просеянную муку добавляем в миску. Замешиваем однородное тесто без комочков.
На сковороде, с добавлением растительного масла, обжариваем творожники. Очень удобно предварительно каждый творожник обвалять в муке перед жаркой.
На сковороде, с добавлением растительного масла, обжариваем творожники. Очень удобно предварительно каждый творожник обвалять в муке перед жаркой.
Готово! Подаем к столу, к каждой порции творожников прибавив сметану.
Готово! Подаем к столу, к каждой порции творожников прибавив сметану.