Салат из пекинской капусты и моркови
Ингредиенты
пекинская капуста - 300 г
морковь - 1 шт
яблоко - 1 шт
черный тмин - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
гранатовый соус - 1 ч.л.
масло оливковое - 3 ст. ложки
зеленый лук - для посыпки
Хрустящий овощной салат с гранатовым соусом и черным тмином.
Приготовление
Пекинскую капусту промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и тонко нарезаем.
Морковь берем сочную и яркую. Натираем морковь на терке и добавляем в салатницу к капусте.
Яблоко выбираем с кислинкой. Яблоко чистим, нарезаем кубиками и высыпаем в салат.
Добавляем немного соли и черного тмина.
Для заправки используем гранатовый соус.
Готово! Оливковым маслом поливаем готовый салат и все перемешиваем. Минут 5 салат должен настояться. Дополнить овощной салат из пекинской капусты и моркови можно порезанным зеленым луком или другой зеленью. Попробуйте, приятного аппетита.