Рецепты
Найти
Рецепты: например салат Мимоза

Салат из пекинской капусты и моркови

Салат из пекинской капусты и моркови

Ингредиенты

пекинская капуста – 300 г
морковь – 1 шт
яблоко – 1 шт
черный тмин – 1 щепотка
соль – 1 щепотка
гранатовый соус – 1 ч.л.
масло оливковое – 3 ст. ложки
зеленый лук – для посыпки
Хрустящий овощной салат с гранатовым соусом и черным тмином.

Приготовление

Пекинскую капусту промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и тонко нарезаем.
Пекинскую капусту промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и тонко нарезаем.
Морковь берем сочную и яркую. Натираем морковь на терке и добавляем в салатницу к капусте.
Морковь берем сочную и яркую. Натираем морковь на терке и добавляем в салатницу к капусте.
Яблоко выбираем с кислинкой. Яблоко чистим, нарезаем кубиками и высыпаем в салат.
Яблоко выбираем с кислинкой. Яблоко чистим, нарезаем кубиками и высыпаем в салат.
Добавляем немного соли и черного тмина.
Добавляем немного соли и черного тмина.
Для заправки используем гранатовый соус.
Для заправки используем гранатовый соус.
Готово! Оливковым маслом поливаем готовый салат и все перемешиваем. Минут 5 салат должен настояться.  Дополнить овощной салат из пекинской капусты и моркови можно порезанным зеленым луком или другой зеленью. Попробуйте, приятного аппетита.
Готово! Оливковым маслом поливаем готовый салат и все перемешиваем. Минут 5 салат должен настояться. Дополнить овощной салат из пекинской капусты и моркови можно порезанным зеленым луком или другой зеленью. Попробуйте, приятного аппетита.
Источник: vpuzo.com