Салат «Курица в апельсинах»
Ингредиенты
куриное филе вареное - 200 г
апельсин - 1 шт
корневой сельдерей - 200 г
салат - 1 пучок
лук красный - 1 шт
сахар - 1 ч.л.
лимонный сок - 1 ст.л.ожка
зерна граната - 1 горсть
сметана или йогурт - 3 ст.л.
соль - по вкусу
петрушка - по вкусу
Легкий и свежий витаминный салат, но в тоже время сытный. Им вполне можно просто поужинать или позавтракать!
Приготовление
Апельсин почистить от кожицы и белых прожилок. Разобрать на дольки и порезать на кусочки.
Сельдерей натереть на терке для морковки.
Вареное куриное филе порезать на кусочки.
Лук порезать четверть кольцами и замариновать в смеси лимонного сока, сахара и соли на 15 минут.
Листья салата порвать на кусочки, добавить апельсин, сельдерей, куриное филе, отжатый от маринада лук, зерна граната. Посолить по вкусу и заправить сметаной или йогуртом.
Готово! При подаче посыпать зеленью петрушки. Приятного аппетита!