Рецепты
Рецепты: например холодец

Салат «Курица в апельсинах»

Салат «Курица в апельсинах»

Ингредиенты

куриное филе вареное - 200 г
апельсин - 1 шт
корневой сельдерей - 200 г
салат - 1 пучок
лук красный - 1 шт
сахар - 1 ч.л.
лимонный сок - 1 ст.л.ожка
зерна граната - 1 горсть
сметана или йогурт - 3 ст.л.
соль - по вкусу
петрушка - по вкусу
Легкий и свежий витаминный салат, но в тоже время сытный. Им вполне можно просто поужинать или позавтракать!

Приготовление

Апельсин почистить от кожицы и белых прожилок. Разобрать на дольки и порезать на кусочки.
Апельсин почистить от кожицы и белых прожилок. Разобрать на дольки и порезать на кусочки.
Сельдерей натереть на терке для морковки.
Сельдерей натереть на терке для морковки.
Вареное куриное филе порезать на кусочки.
Вареное куриное филе порезать на кусочки.
Лук порезать четверть кольцами и замариновать в смеси лимонного сока, сахара и соли на 15 минут.
Лук порезать четверть кольцами и замариновать в смеси лимонного сока, сахара и соли на 15 минут.
Листья салата порвать на кусочки, добавить апельсин, сельдерей, куриное филе, отжатый от маринада лук, зерна граната. Посолить по вкусу и заправить сметаной или йогуртом.
Листья салата порвать на кусочки, добавить апельсин, сельдерей, куриное филе, отжатый от маринада лук, зерна граната. Посолить по вкусу и заправить сметаной или йогуртом.
Готово! При подаче посыпать зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Готово! При подаче посыпать зеленью петрушки. Приятного аппетита!