Рецепты
Рецепты: например хачапури

Сырное соленое печенье (вариант 2)

Сырное соленое печенье (вариант 2)

Ингредиенты

сыр твердый - 60 г
маргарин или масло сливочное - 50 г
молоко - 170 мл
желток - 1 шт
разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
мука пшеничная - 1 стакан
Этот вариант сырного печенья совсем не похож на первый и по составу и по вкусу. Попробуйте оба, и выберите свой вариант!

Приготовление

Печенье получается очень нежное и мягкое, в отличии от первого варианта, здесь нет яичного привкуса. Итак подготовьте продукте, отмерьте сыр, маргарин или сливочное масло, муку.
Печенье получается очень нежное и мягкое, в отличии от первого варианта, здесь нет яичного привкуса. Итак подготовьте продукте, отмерьте сыр, маргарин или сливочное масло, муку.
Сыр нужно натереть на мелкой терке. Яйцо нам понадобится не всё, а только желток. Отделите его от белка (в следующем рецепте я из белка спекла замечательное печенье, заходите). В желток добавьте столовую ложку молока, размешайте, это для смазывания печенья перед выпеканием. В муку (не кладите всю муку сразу, вдруг часть не понадобится) кладем маргарин и мелко рубим ножом. После я еще и перетерла его руками с мукой до крошек. Добавляем разрыхлитель для теста, перемешиваем и сыр, тоже перемешиваем, всё делается руками, миксер не понадобится вообще.
Сыр нужно натереть на мелкой терке. Яйцо нам понадобится не всё, а только желток. Отделите его от белка (в следующем рецепте я из белка спекла замечательное печенье, заходите). В желток добавьте столовую ложку молока, размешайте, это для смазывания печенья перед выпеканием. В муку (не кладите всю муку сразу, вдруг часть не понадобится) кладем маргарин и мелко рубим ножом. После я еще и перетерла его руками с мукой до крошек. Добавляем разрыхлитель для теста, перемешиваем и сыр, тоже перемешиваем, всё делается руками, миксер не понадобится вообще.
Теперь делаем углубление и наливаем молоко, температура молока не важна, у меня прямо с холодильника. Тщательно вымешиваем тесто сначала в миске, а потом на столе в оставшейся муке. Тесто получается мягкое, нежное, не липнет к рукам совсем.
Теперь делаем углубление и наливаем молоко, температура молока не важна, у меня прямо с холодильника. Тщательно вымешиваем тесто сначала в миске, а потом на столе в оставшейся муке. Тесто получается мягкое, нежное, не липнет к рукам совсем.
Раскатываем тесто толщиной примерно 1-1, 5 см, формой выдавливаем.
Раскатываем тесто толщиной примерно 1-1, 5 см, формой выдавливаем.
Выкладываем на смазанную растительным маслом бумагу или фольгу. Расстояние можно большое не делать, печенье растет, но не сильно, больше вверх поднимается. Смазываем желтком+молоко и отправляем в духовку предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем 15 минут.
Выкладываем на смазанную растительным маслом бумагу или фольгу. Расстояние можно большое не делать, печенье растет, но не сильно, больше вверх поднимается. Смазываем желтком+молоко и отправляем в духовку предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем 15 минут.
Печенье готово! Снимаем с бумаги, остуживаем и подаем к столу. Внутри печенье воздушное мягкое, нежное, простите, забыла сфотографировать в разрезе.
Печенье готово! Снимаем с бумаги, остуживаем и подаем к столу. Внутри печенье воздушное мягкое, нежное, простите, забыла сфотографировать в разрезе.
Готово! Такое печенье хорошо и к чаю, и к кофе, или к супу. Приятного аппетита! Получилось достаточно много, две вот такие тарелочки!
Готово! Такое печенье хорошо и к чаю, и к кофе, или к супу. Приятного аппетита! Получилось достаточно много, две вот такие тарелочки!