Очень вкусная домашняя куриная колбаска - гриль
Ингредиенты
Куриное филе - 2. 5 кг
Кишки - до 5 м
Сало - 500 г
Чеснок - 3 головки
Соль - 1.5 ст.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Специи каждый подбрает по своему вкусу конечно, но у меня были вот такие: - ---
Горчичный порошок - 0.5 ч.л.
Паприка молотая - 0.5 ч.л.
Кориандр молотый - 1 щепотка
Розмарин сушеный - 0.5 ч.л.
Базилик сушеный - 0.5 ч.л.
Перец чили сушеный - 1 щепотка
Цедра апельсина - 0.5 ч.л.
Перец белый молотый - 0.5 ч.л.
Семена французкой горчицы - 0.5 ч.л.
Любите вкусную колбасу? А важ муж? Или ваша семья? Приготовте ее сами!!! И поверьте это совсем не сложно!!!! Вы только представте насколько вкусна домашняя колбаса сделанная вами!!!!
Приготовление
Для начала нужно разобраться с кишками - если вы берете их на рынке, то их нужно чистить, их можно почистить таким способом, натягивая на ложку - вывернуть и другой стороной ножа( не острой) соскрести верхнее покрытие, но аккуратно, чтобы не порвать( и не переживайте на рынке их продают чистыми и мытыми!!!!). Можно сделать иначе - купить уже чишенные кишки в магазине - они засоленные или их еще продают в интернет магазинах!!! Вообщем я сама чистила)))).
Далее курятину нужно острым ножом нарезать на мелкие кусочки, перекрутить сало через мясорубку, добавить специи все и соль( я использовала морскую - мне кажется что она придает блюдам совершенно другой вкус!).
Чеснок следует очень мелко порезать при этом сначала раздавить каждую дольку ножом или перекрутить на мясорубке (или блендере). Добавить к мясу.
Теперь нужно руками все хорошо и тщательно перемешать, накрыть пленкой и дать постоять 20 минут.
Теперь стоит все снять с мясорубки и надеть только насадку которая крутит спиральную и вот такую штуку как на фото, на нее нанизывается кишка! Но наверника ни у каждого есть такое приспособление - тогда берем пластиковую бутылку обрезаем горлышко и на него нанизываем кишку и с помощью обратной стороны ложки проталкиваем в кишку наше мясо (начинку) - вот так можно обойтись без специальной насадки на мясорубке!!!!
Края кишок связываются простыми нитками, один край перед заполнением и второй край когда полностью заполнена кишка и кстати не пытайтесь плотно начинять мясом кишку иначе при жарке они могут полопаться!!!! Вот такие колбаски)))).
В этот же день мы решили ее попробовать и я запекла с картофелем в духовке (картофель делала по рецепту Надин) - выпекала все это при температуре 220 до готовности. Сегодня будем жарить на гриле. позже добавлю ее фото с гриля!!!! Так что не бойтесь дорогие мои приготовить ее сами - это не очень сложно, при том без химии, безумно вкусно и сделано вашими руками!!! А кстати мой свекр ее коптил в коптильне, сделанной своими руками, поверте это гораздо вкуснее копченной магазинской, так же можно приготовить и со свинины - но с другими специями немного!!! И кстати она гараздо дешевле выходит, чем купить в магазине!!!!
И как обещала на гриле.
Вот такая.
Готово! Приятного аппетита.