Вкусные домашние пельмени
Ингредиенты
Для теста: мука - около 400 г
растительное масло - 100 мл
вода - 200 мл
соль - 1/2 ч.л.
Для начинки: фарш любой - 400 г
лук - 200 г
адыгейская соль - 1 ч.л.
сушеные травы для салатов - 1 ч.л.
сушеный чеснок - 0.5 ч.л.
тмин - 1/2 ч.л.
черный молотый перец - 1/3 ч.л.
молоко - 50 мл
лавровый лист для варки - 1-2 шт
сметана для подачи - ...
Что может быть вкуснее домашних пельменей?! Не поленитесь - сделайте и будете знать истинный состав готового продукта ;)
Приготовление
Приготовить тесто. Воду смешать с растительным маслом и солью, довести до кипения,
постепенно добавляя муку,
замесить тесто.
Для начинки фарш смешать с нарезанным луком,
добавить специи и сушеные травы, перемешать.
Влить молоко и перемешать.
Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки,
на каждый положить начинку,
залепить края.
Отварить в подсоленой воде с лавровым листом до готовности.
Готово! Подавать со сметаной и зеленью.