Рецепты
Рецепты: например хумус

Домашние колбаски без кишок

Домашние колбаски без кишок

Ингредиенты

свинина (вырезка) - 1 кг
сало - 250 г
специи для колбас - по вкусу
вода - 50 мл
соль, перец - по вкусу
чеснок - 3-4 зубчика
масло растительное - для смазывания
Вкусную домашнюю колбасу можно приготовить и без кишок. Попробуйте!

Приготовление

Мясо и сало нарезать небольшими кусочками (лучше - маленькими).
Мясо и сало нарезать небольшими кусочками (лучше - маленькими).
Добавить к мясу специи, соль, перец и измельченный чеснок.
Добавить к мясу специи, соль, перец и измельченный чеснок.
Добавить воду и хорошенько вымешать фарш. Выложить на фольгу, смазанную маслом в форме небольших колбасок.
Добавить воду и хорошенько вымешать фарш. Выложить на фольгу, смазанную маслом в форме небольших колбасок.
Плотно свернуть фольгу с фаршем "конфеткой", закрутив края. Поколоть фольгу иголкой. Сложить в рукав для запекания.
Плотно свернуть фольгу с фаршем "конфеткой", закрутив края. Поколоть фольгу иголкой. Сложить в рукав для запекания.
Запекать при 180 градусах 35-40 минут. Затем развернуть верх фольги аккуратно (колбаски будут мягкими, не запеченными - так нужно!). Отправить снова в духовку еще на 10-15 минут до румяности. Колбаски станут плотными и красивыми. Дать остыть, убрать фольгу, сложить колбаски в пакет и - в холодильник. Режется колбаска отлично!
Запекать при 180 градусах 35-40 минут. Затем развернуть верх фольги аккуратно (колбаски будут мягкими, не запеченными - так нужно!). Отправить снова в духовку еще на 10-15 минут до румяности. Колбаски станут плотными и красивыми. Дать остыть, убрать фольгу, сложить колбаски в пакет и - в холодильник. Режется колбаска отлично!
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!