Колбаски домашние рубленые

Ингредиенты
мясо свинное и куринное - 750 г
соль, перец - по вкусу
мускатный орех - 1 щепотка
чеснок - 5 зуб.
вода - 50 г
кишки свиные - 80см
Такие колбаски хороши как в горячем виде, так и в холодном.Сочные, ароматные! Их любят все и взрослые, и дети!
Приготовление

500г свиного мяса и 250 куриного нарезаем кусочками.

Добавляем соль, перец, чеснок, мускатный орех и воду и тщательно вымешиваем, чтобы фарш стал плотным.

На колбасную трубочку натягиваем чулочком кишку, или колбасную оболочку и заполняем кишки мясом.Не очень плотно, чтобы во время варки не полопались.

Затем заполненные кишки накалываем иголочкой много раз.Смазываем слегка жиром и ставим запекаться минут на 35-40.

Посредине можно запечь картофель, который предварительно отварили минут 7.

Подаём колбаски с картофелем.

Готово! Вкусно и очень сытно.